Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

"Муж должен был убрать, но не убрал, а я за него это делать не буду"

"Муж должен был убрать, но не убрал, а я за него это делать не буду"

– …Зашла к ним в квартиру и обомлела: всё в какой-то белой пыли, из кухни по коридору в комнату дорожка из следов тянется! – рассказывает пенсионерка Инна Рудольфовна. – И внук во всем этом ползает. Мне аж плохо стало от этой картины, до сих пор в глазах. Я говорю, Яна, это что такое у вас? А она – да вы не беспокойтесь, Инна Рудольфовна, это просто манка, ну, крупа манная, ничего страшного! Кирюша вчера рассыпал. Проходите, только возьмите тапочки, сами видите, тут босиком особо не походишь… 

"Муж должен был убрать, но не убрал, а я за него это делать не буду"

Двадцативосьмилетняя Яна – невестка Инны Рудольфовны, жена ее сына Геннадия и мать годовалого внука Кирилла. В том, что Яна не фанат чистоты и уборки, свекровь убедилась уже давно. Но то, что она увидела в квартире в этот раз, потрясло ее до глубины души.

– Я понимаю, квартира у них съемная, может, и не хочется чужое намывать! – вздыхает Инна Рудольфовна. – Но все-таки ТАКОЕ даже для записной лентяйки уже перебор, я считаю. Вчера, говорит, рассыпал! Ну неужели за день было никак не убрать? Пока это все не разнесли ногами? Сразу ведь сделать это куда проще было, чем теперь вот всю квартиру отмывать!

Вид кухни, места, где, видимо, и располагался эпицентр вскрытия той самой злополучной банки с крупой, просто завораживал и лишал дара речи.

Все было укутано мукой, как снегом. Даже удивительно, сколько же все-таки крупы помещается в небольшой с виду банке...

– Я говорю, Яна, давай я сейчас переоденусь и все это уберу, что же ты с ребенком целый день в этом сидишь! – продолжает свой рассказ пенсионерка. – А она – Инна Рудольфовна, даже не вздумайте! Это Генкин косяк! Он за ребенком вчера смотреть оставался, когда я к стоматологу ходила, ну вот и результат. Недосмотрел! А раз виноват, то пусть сам и убирает теперь. Я не буду это делать принципиально!

…Вчера Геннадий отпросился с работы, чтобы отпустить Яну к врачу. Жены не было часа полтора, и сначала у папы с малышом все было прекрасно. Гена покормил сына оставленным женой пюре, потом полистал с ним картонную книжку, пособирал пирамидку, раз двадцать запустил новую юлу, включил музыку… Сын занялся какой-то игрушкой, и Гена, пока выдалась свободная минутка, решил проверить рабочую почту – как там без него родная контора?

И отвлекся-то только на секундочку, по его растерянным словам, но этой секундочки хватило, чтобы сын просочился на кухню и начал там хозяйничать: открыл ящик, достал яркую банку и начал щедро рассыпать содержимое по полу…

В общем, за этим занятием его и застала вернувшаяся домой Яна.

Молодая мать схватилась за голову – «нянька» сидит за компьютером, а ребенок один на кухне! Оставила в первый раз за несколько месяцев, к врачу ушла, да что же это такое?! 

– Это еще хорошо, что ничего страшного не случилось! - никак не могла успокоиться Яна, отмывая в ванной сынишку. – Теперь сам все это будешь убирать! Я даже не подумаю! 

Геннадий вздыхал, просил прощения, вину свою полностью признал, и даже взял в руки веник и совок, но тут раздался телефонный звонок.

– Слушай, с работы звонят! – виновато сказал жене Гена. – Там что-то накрылось у них в очередной раз. Мне надо бежать. Я быстренько! Одна нога здесь, другая там. Приеду и все уберу сам, ты не беспокойся!

Гена уехал на работу и там завис. Проблема в офисе оказалась довольно-таки серьезной, и решали они ее долго. Домой Геннадий вернулся уже ближе к полуночи, прокрался вдоль вытоптанной в манке дорожки на кухню, что-то там перехватил из холодильника и завалился спать. Утром поднялся рано и снова улизнул на работу, ничего не убрав…

– Так давай я уберу, Яна! – уговаривает невестку свекровь. – Ну Гену тоже можно понять. Он с утра до вечера на работе, последние пару дней вообще живет там…

– Это его косяк! – твердит невестка, как заведенная.

– А если он неделю не уберет теперь?

– Значит, будем неделю ходить по манке! – заявляет Яна…

Невестка совсем обленилась? Или она права – воспитывает мужа? 

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх