Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Очень страшные встречи с навью на природе

Очень страшные встречи с навью на природе

Эти невыдуманные истории, собранные из комментариев на просторах интернета, – о сущностях, которые веками живут рядом с людьми. Чудесные, пугающие, древние, как сама планета. Не каждому дано их увидеть, но когда подобное случается, это меняет мировоззрение человека на всю оставшуюся жизнь.

Демон с бакенбардами

Шел я по лесу. Деревья, бурелом. И вдруг увидел, что кто-то бежит мне навстречу, но под углом. Так как я спортсмен и охотник, то сразу почувствовал что-то недоброе. Слишком скорость большая у бегущего. И это существо точно не зверь. Но и не человек. Присел я в попытке его рассмотреть, а он то там мелькнет, то через несколько метров.

Очень страшные встречи с навью на природе

И вот в просвете между деревьев мне удалось увидеть его выше пояса. Описываю. На голове какие-то космы, большие длинные бакенбарды и демоническое лицо. А еще он кривлялся и корчил рожи. В мою сторону не смотрел. И в своем беге проходил метрах в 30, но его начал закрывать бугор. И когда закрыл, я ринулся вперед, чтобы пересечься с ним, но, выскочив наверх, не обнаружил никого. И вообще все это действо походило на ленту кинохроники в черно-белом изображении. Перекрестился я, рухнув на колени, и прочел Отче наш.

Долго еще я шел по лесу и постоянно озирался.
Все мне мерещилось, что этот демон прячется за деревьями и следит за мной.

Случай в Карелии. Беременность от йети 

А со мной случай был в Карелии, август 1988 г. Поехали мы с другом порыбачить. Поставили палатку на реке Уница недалеко от ж/д моста, за перекатом. Палатка входом направлена к сельге, "попом" к реке и костру. (Сельга - это такой вал метров 10 в высоту, оставленный ледником.) Поужинали, чаю попили (не было у нас водки, не было), часов в 22.00–22.30 залезли в палатку, засыпаем потихоньку.

Вдруг слышу – у кострища шебуршится кто-то и не то порыкивает, не то похрюкивает. Ну, думаю, писец – медведь к нам пришёл. Друга потихоньку растолкал, жестами объяснил: тихо, мол.

Очень страшные встречи с навью на природе

Делать-то нечего: или нас сожрут, или мы зверя напугаем. Короче, расстегнули палатку, включили фонарики и с воплями Тарзана ломанулись наружу. И тут справа от нас проносится "нечто" на двух! ногах, рыже-волосатое, ростом с меня (178 см) и бежит очень быстро прямо к сельге, лезет вверх и скрывается из виду. Всё это в лучах очень ярких фонарей. Не медведь точно. Не человек тоже – волосат и руки длинные, как у орангутанга. Ноги, правда, не обезьяньи: бежал, как человек.

Можно, конечно, поржать и поиздеваться, но не дай вам Бог встретиться с этим. Это действительно страшно.

Бабушка из глухого таежного села рассказывала, что женщину из их деревни уводил именно такой человек. Ходила с соседками по клубнику – и там он ее уволок. Продержал ее до морозов, а потом стал укладываться, как медведь, в логово, вот тогда она от него и сбежала. Пришла беременной от этого существа. Это было еще в начале прошлого века. Она почему-то умерла – может, оттого, что ей приходилось питаться сырым мясом и рыбой, всякими кореньями, или потому что беременность не от человека – вот её здоровье и было подорвано.

Очень страшные встречи с навью на природе

Трёхметровые полевики

Не так давно смотрел видеоролик, снятый в Америке, где два неизвестных науке существа попали на камеру слежения. Вы, вероятно, видели его, у существ нет рук, лишь длинные ноги, растущие прямо из головы, они выглядят так, будто одеты в простыни. Этот ролик мне напомнил один случай, который произошёл в моей далёкой юности.

Дело было в 1992 году, перед армией. Я находился в гостях у родственников, в деревне. Мы поехали в соседнее село, возвращались уже далеко за полночь. Стояла тёплая сухая осень, светила луна. Дорога проходила через совхозные поля, уже убранные к тому времени.

Что-то случилось по дороге с машиной, и товарищ вышел посмотреть. Поломка была минут на пятнадцать работы, следом вышли из машины и мы.

Очень страшные встречи с навью на природе

Вокруг было красиво, поля освещались луной, загляденье. Вдруг мой взгляд уловил какое-то движение на поле. Сначала я решил, что косули, двигались существа именно так, подпрыгивая. Направлялись они не прямо на нас, но всё равно приближались.

Это были не косули. Это вообще было непонятно что! Мы всей компанией вытаращились на них, не скрывая удивления и шепча что-то подобное: "Что за ерунда?"

Они выглядели как люди, ростом не менее трёх метров, но при этом вели себя не так, как человек. Двое существ бежали по полю, не обращая на нас никакого внимания. Их колени высоко задирались при беге, и они подпрыгивали при каждом шаге. Все их движения были, как при замедленной съёмке, какими-то заторможенными.
 
От удивления мы даже не спрятались в машину и не успели испугаться. Существа прошли буквально в ста метрах от нас и скрылись из виду.

По дороге домой мы обсуждали, что это могло быть. Кто-то вспомнил про полевиков, существ, о которых прекрасно знали наши предки, и есть даже предания о них. Кто знает, возможно, именно их мы и видели?

Чупакабра в лесу

Друг попросил показать дерево, которое я нашёл в лесопарковой зоне города Оленегорска в Мурманской области. Не по тайге шли – по "парковой" тропинке... но услышал позади справа звук бега по ягоднику... Оглядываюсь резко – и вижу, как в 3 метрах от нас тропинку пересекает существо, похожее на худющую иссиня-чёрную дворнягу с несоразмерно длинными ногами. Меня поразила невероятная скорость бега этого существа – где-то километров 70 по лесу, и каждый её прыжок был около 2-х метров. Я всю жизнь держу собак и знаю, что редкая порода может перемахнуть скорость в 40 км. Разглядеть больше ничего не смог, так и остался в непонятке - что это такое было. Собаки с такими скоростями не бегают.

Развороченное лежбище

Лес вокруг родного села знала, как свой огород. В любое время бабушка могла послать за съедобными травами для салата или начинки пирогов, а вот тайгу не любила. Во-первых, сырость вызывала ночью боль в костях. Во-вторых, как-то отправили нас, ребятню, по смородину с ночевкой. Только улеглись спать – вдруг стало страшно, и мы ушли в стан к лесорубам, и ночевали на крыльце конторы. Утром кем-то наше таежное лежбище все было разворочено до содранной земли.

Очень страшные встречи с навью на природе

Живой меховый шар

Солнце уже клонилось к закату, нас начала одолевать мошкара, самое нудное насекомое после комара в Сибири. Мы собирались ехать домой, как вдруг услышали странный звук.

По лесу будто что-то катилось, ломая сучья и ветки. Прокатите мячик по траве, услышите шелест. Вот то же самое слышали мы, но если бы мячик был метра три в диаметре, звук был усилен в несколько раз. Мы даже не успели подумать, что бы это могло быть, как вдруг нечто выкатилось из лесной чащи прямо на полянку перед нами.

Оно было ни на что не похоже. С виду из меха, шар коричневого цвета, находился прямо перед машиной. То, что это было живое, не оставляло сомнений, существо самопроизвольно меняло форму, превращаясь то в шар, то в блин. В высоту примерно метр, оно не имело никаких органов чувств, глаз, рта, носа, каких-либо конечностей. Обычный меховой шар.

Немного постояв перед нами, очевидно изучая невиданных им доселе существ, шар подпрыгнул на месте и продолжил свой путь в противоположном от нас направлении.

Всё произошло так быстро, что мы даже не успели напугаться или удивиться. Когда существо исчезло, мы молча сели в машину и уехали. Дорога прошла так же, без слов.

Что это было? Кто знает... Но не всё мы ещё знаем о природе, не всё...

Существо без шеи с зелёными глазами

Маленьким я слышал рассказ моего ныне покойного отца, соседям на посиделках. Он был верующий человек и никогда в жизни не врал. Это было перед войной. Он шёл пешком и города в своё село (28 км). Была уже ночь, и очень ярко светила луна. Он уже подходил к селу и видел вдали купола храма и колокольни, как вдруг услышал, как кто-то его догоняет сзади.

Очень страшные встречи с навью на природе

Он испуганно оглянулся и увидел, как его обгоняет по полю, параллельно дороге, огромного роста существо землистого цвета, с головой без шеи и огромными глазами зелёными. Оно двигалось как солдат, размахивая длинными руками и высоко поднимая колени. Остолбеневший отец очень долго стоял на дороге, прежде чем решился продолжить путь. Существо трехметрового роста быстро скрылось из виду, и он благополучно прибежал домой. Его мама, моя бабушка (1839 г.р.) сказала ему, что что-то подобное тоже видела, но это не полевой.

Как увидеть лесную навь

На обычной лесной поляне разведите костёр (лучше зимой, т.к, на фоне белого снега видно, а на фоне листвы – нет), сядьте кружком и с добрыми мыслями – как угодно, вслух или мысленно – позовите лесные сущности, духов стихий и леса к вам "на огонёк", попить с вами чаю и т.д. Настройтесь, глядя прямо перед собой. А сами сфокусируйте зрение вбок на 90 градусов. Довольно быстро к вам "придут" – и вы их увидите "под углом" (и слева, и справа).

Очень страшные встречи с навью на природе

Пугаться не надо, наши предки и мы сейчас называем их навью. Предки с ними жили душа в душу. Навь очень любопытна и любит побыть с человеками вместе, но только с доброжелательными в мыслях. Общайтесь, как общаются многие. Я их вижу чаще всего прямыми оглоблями высотой 1-1,2 метра, не ходящими, а передвигающимися "прыжками". С любопытством и спокойно знакомьтесь друг с другом. Это очень интересно – вернуться к миру своих предков. Навь с вами или без вас и так прекрасно живёт, но с ней...интереснее.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх