Мы соседи по планете

3 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    ВСЕ травоядные - большие любители соли. Особенно - в тех районах, где ее природные источники слабы или отсутствуютЛось американский
  • Виктория Иванова
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

1. Всем известно, что арбуз является самой большой ягодой в мире, хотя в свете ботанических представлений — это тыквина.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

2. Родиной арбуза является Южная Африка, его изображения и семена можно найти уже в древнеегипетских гробницах. Древний Рим также был знаком с арбузной сладостью, о нем упоминает в своих стихах Вергилий. Особенно римляне любили цукаты из арбузных корок и арбузный мед (уваренный до густой консистенции арбузный сок).

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

3. В Российской империи арбуз стал широко культивироваться с XVII века. В 1660 году по указу царя Алексея Михайловича в Чугуеве Харьковской губернии появилась первая арбузная бахча.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

4. Долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

5. В 2005 году в Китае и Японии впервые в продаже появились кубические арбузы. Согласно рекламному слогану, «эти арбузы идеальны для хранения в холодильнике». Стоило такое чудо около 90 долларов США. Чтобы придать ягоде кубическую форму, выращивающие ее фермеры помещали арбузы во время роста в стеклянные коробки. По мнению производителей, помимо удобства хранения квадратные арбузы хороши тем, что не скатываются со стола.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

6. Для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

7. Арбуз состоит из воды (до 80% массы плода), фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. А поскольку 30–40 г фруктозы усваивается организмом без затрат инсулина, арбуз могут есть даже больные инсулинозависимым диабетом — в день по 200–300 г.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

8. Вкус арбуза определяется его сахаристостью. Чем больше сахара, тем вкуснее.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

9. В 100 гр. арбуза 38 калорий — это самая хорошая новость! Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3–4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

10. В испанском Ла-Нава устраивают Фестиваль арбузов. В последний раз там из четырех сотен местных арбузов приготовили и выпили 2,5 тысячи литров арбузного пунша.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

11. Традиционно в начале сентября свою дань лакомству отдают и китайцы. Главным блюдом праздника становится жареный арбуз.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

12. А вот девиз арбузного фестиваля в городе Камышин Волгоградской области звучит так: «Волга — матушка, арбуз — батюшка». Арбузная ярмарка, выбор ягоды-рекордсмена, скоростное поедание сочного лакомства, арбузное дефиле и даже арбузные бои — всё это становится неотъемлемой частью большого народного гуляния.

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

12 ароматных и сочных фактов про арбузы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх