Дельфины оказались способны заводить себе лучших друзей

Они вместе охотятся и исследуют территорию.

 

Биологи из Флоридского Атлантического университета наблюдали за популяцией дельфинов, живущих у побережья Флориды под Орландо. Они заметили, что дельфины - афалины мужского пола часто отделяются от остальных животных, чтобы поплавать и поохотиться вместе, сообщает Daily Mail. Эти млекопитающие склонны к общению с разными членами стаи, но больше всего времени уделяют одному конкретному дельфину того же пола — то есть своему лучшему другу. Причем их союз может продолжаться не просто годы, но и всю жизнь.

 

«Афалины мужского пола формируют союзы с другими дельфинами. Их дружба может длиться годами. При этом они могут проводить время с другими самцами и самками, но всегда возвращаться к одной единственной особи. Когда дельфины молоды, они часто охотятся в одиночку, но потом все-таки находят себе друга», — рассказал биолог Венди Ноук Дерден.

 

Ранее «Моя Планета» писала о том, как разговаривают дельфины.

 

 

Источник ➝

Сталинская дача

В начале 30-х годов Сталину потребовалось новое место для отдыха, чтобы оно отличалось красивым нетронутым пейзажем и в то же время находилось недалеко от главных центров страны Москвы и Ленинграда. Выбор пал на валдайское озеро Ужин: бархатный микроклимат, чистейшее озеро, целебный воздух, рядом только одна деревенька Долгие Бороды.

В конце 30-х годов знаменитая «сталинская дача» представляла собой одноэтажное здание (50 м над уровнем Валдайских озер), более 300 кв. м, 5 комнат. Сейчас, в принципе, то же самое, только после недавно сделанной реконструкции в интерьерах появились некоторые современные предметы — телевизоры, система кондиционирования и пр.

«Дача должна иметь те же комнаты, как и в кремлевской квартире» — эта установка выполнялась при строительстве многочисленных дач вождя. Это означало: внутри — дубовые панели и паркет, обязательно бильярд и кинозал, наружные стены оштукатурены цементом, перемешанным с зеленой краской. Кстати, для возведения дач, и не только сталинских, были созданы специальные строительные, монтажные и инженерно-эксплуатационные управления, которые должны были все это возводить и обихаживать. Посторонние на режимные объекты не допускались — все это было тайной за семью печатями… Впрочем, доподлинно известно, что строили зэки.

Во время Великой Отечественной дача оказалась в прифронтовой полосе, и в ней располагался штаб обороны, а в хозпостройках — эвакогоспиталь.

Существует легенда, что Генсек побывал тут лишь один раз, в 1940 году. Дача находилась в окружении Валдайских озер, это Сталину якобы не понравилось, и он сказал: «Мышеловка». Впрочем, это только легенда.

Ну что, пройдём инсайде, посмотрим фотки?
(Сохранена авторская орфография и пунктуация)

Холл дачи

Стёкла — хрусталь с добавлением серебра.

Мрачные калидоры с аутентичными печами

А какие там толстенные мягкие ковры, с ума сойти можно!

Собственно, апартаменты вождя

Царство натурального дерева.

Геометрия

В постели со Сталиным

Чтоб я так жил!

Ещё помещений дачи (нет, не так, Дачи)

Василич, вот бы нам тут сразиться

Кстати, лузы немного шире стандартных

Помпезность, как она есть

Самое интересное, что ДО «Валдай», на территории которого Дача, сдаёт её для постояльцев, и ценник не стопицот миллионов, а вполне себе реальный — около $200 с человека.

Снаружи здание достаточно скромное, и не скажешь, что внутри настолько круто

Такая вот экскурсия. Спасибо-пожалуйста.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Искусство повсюду: находчивый художник мастерски включает предметы быта в свои рисунки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх