Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Тайна людей — страусов

Тайна людей — страусов

 

 

На африканском континенте проживает большое количество народов и этносов. Сами люди, их образ жизни, обычаи представляют большой интерес для жителей всего мира. Но среди них встречаются совсем необычные представители, к ним можно отнести племя вадома, проживающее на территории Зимбабве

Тайна людей — страусов

 Народы, которым пришлось жить по соседству, опасались их и обходили стороной. Часто они встречали следы, которые представляли собой отпечаток ноги человека с очертаниями отпечатка лапы страуса, благодаря чему соплеменники вадома получили прозвища люди-страусы.

У ученых-этнографов были сомнения в существовании такого странного племени, хотя в записях древних греков есть упоминание о них. Помимо этого были случаи встречи с ними жителей-соседей, люди-страусы существуют в мифологии и местном фольклоре, их чтили и содрогались перед ними, считая их колдунами.

 

Это мнение подтверждалось и тем, что таинственному племени приписывались различные колдовские способности и умения. Тем не менее время от времени исследователи находили необычные следы, которые, по словам местных жителей, оставляли люди-страусы.

Представление об их особой природе происходило из особенностей строения их ног:

  • ступни людей этого племени мало похожи на обычные человеческие
  • внешне они имеют больше сходства с крабьими клешнями или лапами страусов, откуда племя и получило свое название.

От так называемого дефекта они никак не страдают, великолепно бегают и лазают по деревьям.

По большей части они проживают в Зимбабве и Ботсване, вдали от других племен. Причиной этого может быть враждебность, которую испытывали к ним люди. Впрочем, подобное строение стопы нередко встречается как в других районах Африки, так и на прочих континентах.

 

 

Картина дня

наверх