Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Хоботковая собачка Петерса. Ничего общего с собаками

 Почему это прыгунчиковое млекопитающее окрестили собачкой, ведь у него с собаками ничего общего. Хоботковыми их называют из-за их необычной длинной мордочки.

Хоботковая собачка Петерса. Ничего общего с собаками
Обитают они в Африке, а именно в Танзании и Кении. Живут исключительно в лесах. Проживают они парами на определенных территориях и охраняют ее от своих сородичей.

Как правило, у них нет постоянного дома и на их территории может быть построено несколько нор.

Хоботковая собачка Петерса. Ничего общего с собаками

Питаются они в основном насекомыми, но могут употребить в пищу и мелких грызунов. При этом они очень привередливы в еде и любят разнообразие в рационе. А если же им придется питаться одними и теми же насекомыми это может негативно сказаться на их самочувствие.

Хоботковая собачка Петерса. Ничего общего с собаками

Продолжительность жизни хоботковых собачек составляет не более пяти лет. Взрослые особи могут достигать длину в тридцать сантиметров, а весить около полу килограмма. Потомство этих зверьков составляет не более двух детёнышей, которые уже через 2-3 недели становятся вполне самостоятельными и уходят от родителей искать себе пару.

Хоботковые собачки обладают великолепным слухом, что помогает им спасаться от хищников.

Хоботковая собачка Петерса. Ничего общего с собаками
Эти собачки совершенно не уживаются с человеком и не способны запомнить своего хозяина, даже если живут с ним с рождения.

Эти зверьки занесены в Красную Книгу как вид, который находится на грани стать вымирающим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх