17 мерзких и немного пугающих фактов о размножении животных

Основы размножения между представителями фауны известны, наверное, каждому благодаря школьным урокам биологии. Но есть информация, которую учителя по разумным причинам старались от нас скрывать. Например, то, что у самцов кенгуру сразу три пениса или то, что большинство лебединых пар — гомосексуалисты.

Какие еще удивительные факты известны о половой жизни животных, читайте в нашем материале.

Взрывной оргазм

Встреча трутня и самки пчелы для дальнейшего ее осеменения происходит в воздухе на высоте примерно 10-40 метров и длится не более 5 секунд.

Но этого времени достаточно, чтобы самка получила необходимое для произведения потомства количество спермы.

Кстати, эякулят выстреливает с такой силой, что хлопок можно услышать даже с земли. Во время этого процесса у трутня отрывается часть полового органа и он погибает. А самка еще очень долго получает сперму из оставшегося в виде шлейфа члена в ее половой системе.

Секс втроем

А вы знали, что до идеи группового секса додумались вовсе не люди, а животные. К примеру, у китов процесс спаривания всегда происходит в присутствии третьего партнера, который поддерживает самку на плаву и направляет их действия.

Фистинг

Самцы некоторых видов пауков перекачивают свою сперму в кончик лапки, после чего вставляют ее в половой орган самки и отрывают, тем самым создавая пробку. Это нужно для того, чтобы сперма не вытекала и в паучиху не мог проникнуть другой самец.

Управление родами

Для дальнейшего выживания и нормального развития птенцы вьюрковых ткачиков должны появляться на свет при определенной температуре. Но ведь погодные условия — вещь непредсказуемая! Поэтому природа наделила этих птичек возможностью замедлять рождение потомства при помощи специального крика. Таким образом, самец оповещает невылупившихся птенцов, что им еще рано появляться на свет, и те замирают в развитии еще на несколько дней.

Врожденная беременность

Самка тли появляется на свет уже беременной! Новая жизнь начинает развиваться в ней, когда она сама еще находится внутри матери. Благодаря этому быстрому процессу размножения, уже через 10-14 дней рождается новая тля.

Каннибализм и инцест

Жуки вида Coccotrypes dactyliperda используют гаплодиплоидную систему размножения. В ней самцы развиваются из неоплодотворенных яиц и являются гаплоидными (имеют одинарный набор непарных хромосом), а самки развиваются из оплодотворенных яиц и являются диплоидными (обладают парными хромосомами). Чтобы это было возможным, сначала неоплодотворенная самка путем однополого размножения откладывает яйца, из которых вылупляются только самцы. Затем она спаривается со «старшим сыном», съедает его и всех остальных и производит вторую очередь потомства, в которой присутствуют уже особи обоих полов.

Внутриутробный инцест

Половая жизнь клеща вида Adactylidium вполне могла бы стать сюжетом для какого-нибудь фильма ужасов. Все потому что в его утробе всегда есть один самец и 5-6 самок. Самец оплодотворяет своих сестер, а потом они вместе проедают путь наружу сквозь тело своей матери. Та, соответственно, погибает, а они продолжают свой жизненный цикл.

Система отбора

У многих животных есть способность задерживать сперму партнера в своих половых органах до того, как она оплодотворит яйцеклетку. Куры, к примеру, таким образом выбирают самую лучшую с точки зрения генетики сперму от разных партнеров, а от неподходящей — просто избавляются.

Отложенная беременность

Как мы уже написали выше, попадание спермы в половые пути животного вовсе не означает гарантированную беременность. Многие виды животных наделены способностью долгое время хранить сперму внутри и запускать процесс оплодотворения тогда, когда посчитают нужным. Обычно это умение наблюдается у тех представителей фауны, которые редко встречаются друг с другом, поэтому «запасы спермы» в их случае являются необходимостью.

К примеру, броненосцы могут задерживать развитие плода на срок до двух лет.

Суррогатное материнство

Если что, речь идет о вот этом желтом мешочке

Для того, чтобы произвести потомство, морской членистоногий паразит саккулина внедряется в тело рыбы, рака или краба, делает ему химическую кастрацию и буквально овладевает его телом, но не убивает! Сейчас поймете почему.

Это тело еще понадобится саккулине для вынашивания потомства. Когда самка будет готова к размножению, она позовет самцов, и они также внедрятся в тело «хозяина», который, впрочем, совсем не против, ведь он на 100% уверен, что яйца паразита — это его собственные яйца. Поэтому ухаживает за ними и спокойно вынашивает детей.

Аномалии половых органов

Иногда вызывают удивление даже не способы размножения, но и сами половые органы некоторых животных. К примеру, самцы коал имеют раздвоенный пенис, а самки «могут похвастаться» наличием двух влагалищ и двух маток. Благодаря этому природному механизму их шансы на выживание увеличиваются вдвое.

По несколько пенисов и маток есть у кенгуру. Поэтому зачастую пока один малыш переползает из матки в сумку, в ней уже развивается новая жизнь. Кстати, именно у сумчатых наблюдается самая короткая беременность за счет того, что детеныш появляется на свет еще на стадии зародыша и продолжает свое развитие в сумке матери. Так австралийский коротконосый бандикут вынашивает потомство всего 12 дней.

Геронтофилия

Геронтофилией называют половое влечении к лицам, значительно старше себя. И наблюдается оно не только у людей, но даже у животных. К примеру, самцы шимпанзе предпочитают спариваться только со взрослыми самками, а молодых оставляют неопытным самцам.

Кто сверху

Насекомые рода Neotrogla отряда сеноедов не похожи ни на одних других. Дело в том, что у самки присутствует своего рода пенис, а у самца — влагалище. Во время спаривания самка садится сверху и «высасывает» пенисом сперму из влагалища.

Гомосексуализм

Лебедей часто называют символом чистой и крепкой любви и верности. Но многие при этом даже не догадываются, что большинство лебединых пар гомосексуальны. Самка откладывает самцам яйцо, после чего они изгоняют ее из гнезда и растят потомство сами.

Некрофилия

Амазонские лягушки вида Rhinella proboscidea при размножении, можно сказать, занимаются некрофилией. Как правило, на одну самку наваливается сразу много самцов, из-за чего некоторые особи тонут. Остальные достают из мертвой самки икру и оплодотворяют ее уже вне ее тела.

Папа в декрете

Многие животные доверяют заботу о будущем потомстве именно самцам. В их числе императорские пингвины, страусы, морские коньки, а иногда даже волки. К примеру, у страусов сразу несколько самок откладывают яйца в гнездо, после чего уходят, оставляя самца на их защиту.

Самцы пингвинов вообще сами высиживают яйца, при этом совершенно не питаясь, а самки возвращаются только к моменту вылупления детей.

Оральный секс

В Южной Америке обитают есть золотистые сомики, которые оплодотворяются при помощи орального секса. Самка высасывает сперму у самца через его «усики», после чего жидкость попадает в кишечник и передвигается по нему в специальную сумку, где и происходит оплодотворение.

Вот такая насыщенная сексуальная жизнь у некоторых животных. После прочтения этих фактов так и напрашивается мысль: «Как же скучно мы живем!» (и слава Богу). Ведь не всегда эксперименты в постели заканчиваются чем-то хорошим. Раньше мы рассказывали о впечатлениях двух влюбленных пар, которые решили попробовать секс втроем. И далеко не все остались этим довольны.

Смотрите также — Секс и рак: зачем человечеству на самом деле нужно половое размножение

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Источник ➝

Мифы и легенды интернета: разоблачаем популярные «исторические» фото и факты

Сегодня по сети блуждает множество «сенсационных» фотографий из прошлого, призванных поражать воображение пользователей. Но мы то знаем, что интернет предоставляет почву для массы мистификаций и подделок, поэтому верить всему, что публикуют в сети не стоит. Мы предлагаем познакомиться с наиболее известными «историческими» фактами, которые на поверку оказались обычными фотофейками.

Советский солдат времен ВОВ, целующий крест

Этот снимок очень популярен в сети и его часто приводят как пример того, что «в окопах атеистов не бывает».

Мало у кого закрадывается сомнение в реальности фотографии, но будем смотреть правде в глаза. Это постановочная фоторабота «Солдатская молитва», автор которой — профессиональный фотохудожник Ширак Карапетян-Мильштейн.

В роли бойца Красной Армии, целующего крестик, выступает молодой актер армавирского театра. Впервые об этом снимке заговорили в связи со скандалом. Его использовали для создания плакатов, посвященных снятию блокады Ленинграда, что возмутило тех, кто знал о реальном происхождении этого кадра.

Между тем сам автор снимка анонсировал свою работу с припиской, в которой говорилось, что фотография сделана в 2007 году недалеко от Армавира и призвана лишь передать атмосферу Великой Отечественной войны. Посвятил этот портрет бойца Карапетян-Мильштейн воинам, участвовавшим в битве на Курской дуге.

Гарем персидского шаха Насера ад-Дина Шаха Каджара

Долгие годы интернет-пользователей развлекают фотографии странных мужеподобных женщин в восточных одеждах, со сросшимися бровями и усами на круглых лицах. Подписи к этим снимкам утверждают, что на них жены из гарема персидского шаха Насера ад-Дина Шаха Каджара, отвечающие его представлениям о женской красоте.

Это не соответствует действительности, так как на фото изображены театральные актеры-мужчины в комедийных женских образах. Шах придерживался довольно прогрессивных для восточного правителя XIX века взглядов и обожал театр. Но при этом он был серьезно ограничен канонами ислама, вычеркивающих женщин из любой общественной и творческой деятельности. Поэтому в его театре все роли исполняли исключительно мужчины.

Расстрел пулеметчиц

Несмотря на то что фотошоп изобрели относительно недавно, само искусство фотомонтажа существует без малого два столетия. Фотография, на которой немецкий солдат расстреливает рыдающих советских пулеметчиц — очень старый фейк, пользующийся успехом и сегодня. Сравнив правый и левый снимок можно убедиться, что мы имеем дело с умелой подделкой.

Любовники Джон Кеннеди и Мэрилин Монро

Этот снимок, якобы сделанный украдкой, давно ходит по Интернету, подпитывая слухи о любовной связи между президентом США и секс-символом Голливуда. Возможно этот роман и вправду существовал, но вот фото это поддельное. Это постановка с двойниками, которую реализовала фотохудожница Элисон Джексон, знаменитая подобными работами.

Поцелуй немецкого солдата и девушки-красноармейца

Еще один фейк из «немецкой» серии, горячо любимый пользователями интернета. На фотографии вовсе не исторический поцелуй, иллюстрирующий победу любви над ненавистью, а фото, сделанное в наши дни в Крыму, на слете реконструкторов. На нем запечатлен поцелуй мужа и жены, одетых в форму врагов.

Мартин Лютер Кинг, показывающий неприличный жест

Фотография, на которой корреспондент якобы подловил Мартина Лютера Кинга, показывающим неприличный жест, когда-то очень активно обсуждалась. Но как выяснилось зря — борец за права темнокожих на снимке показывает двумя пальцами «V», то есть «победа», но оригинал немного откорректировали.

Альберт Эйнштейн спасается на велосипеде от атомного взрыва

Этот снимок, ставший мемом, создал в 2011 году один американский фотограф, но некоторые не поняли, что это всего лишь коллаж. Газеты перепечатывали фотографию как подлинную, разводя среди читателей чувство недоумения и даже шока. Всех напугал скорее не атомный взрыв, а выглядящая кровожадной на этом фоне улыбка знаменитого ученого. Хотя между двумя фотоматериалами коллажа разница в 29 лет.

Убийство Кеннеди

Это фото любят выдавать за исторический кадр, сделанный спустя мгновение после убийства президента США Джона Кеннеди в Далласе. На самом деле этот снимок — всего лишь кадр из художественного фильма, посвященного этому событию.

Вечеринка в опиумном притоне

И снова фото, состряпанное из кадра, вырезанного из фильма. Те, кто утверждают, что на снимке реальный притон курильщиков опиума в 1918 году или лгут или сами заблуждаются. Это всего лишь кадр из фильма «Dandy-Pacha», французского режиссера Жоржа Ремона.

Таймер для борделей

Многие натыкались в сети на этот снимок, на котором, если верить подписям, примитивный таймер проституток XIX века. Обычно описание этого фото гласит, что подобные свечи применялись работницами борделей, чтобы отмерять время, отпущенное клиенту.  Это ложь — на фотографии обычные карманные свечи, а историю с проститутками придумал человек, уже в наши дни решивший продать оказавшийся у него раритет подороже.

Смотрите также — Это не фотошоп! 12 снимков, в реальность которых сложно поверить

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх