Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Удивительные фотографии охотящихся акул

Удивительные фотографии охотящихся акул

Сколько нужно сделать снимков, чтобы отобрать 10 хороших? Фотограф Лоран Баллеста провел под водой во Французской Полинезии в общей сложности 3 000 часов за 4 года погружений, сделал 85 000 снимковкормящихся темнопёрых серых акул, пытаясь получить идеальные.

Посмотрим, что у него вышло.

10 фото
Удивительные фотографии охотящихся акул

1. Стая охотящихся темнопёрых серых акул выглядит действительно захватывающе. (Фото Laurent Ballesta):

01s


2. Эти акулы обитают в Индо-тихоокеанской области на глубине до 1 000 метров. У этого вида типичная для серых акул закруглённое рыло и крупные глаза. (Фото Laurent Ballesta):
Shark Feeding Frenzy

3. Груперы из семейства каменных окуней. (Фото Laurent Ballesta):

Груперы из семейства каменных окуней

4. Темнопёрые серые акулы — стремительные и подвижные хищники. От большинства рифовых акул они отличаются агрессивным поведением, несмотря на небольшие размеры. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

5. Эти акулы любопытны, активны и быстро плавают. Охотятся обычно ночью. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

6. Темнопёрые серые акулы охотятся как группами, так и по одиночке. Известно, что во время охоты они отгоняют стаи рыб от внешнего края рифа. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

7. У темнопёрых серых акул сильно развито обоняние, они способны учуять 1 часть тунцового экстракта, растворённого в 10 миллиардах частей морской вод.

В присутствии большого количества добычи они могут впасть в пищевое безумие. Как здесь. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

8. Фотографирование стремительных акул — очень непростая задача. Попробуй сфокусируйся в темноте! (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

9. Поймал. Хотя акул не интересуют люди, как еда, фотографу всё же приходилось быть осторожным, чтобы его случайно не укусили. Всё же он снимал этих древних хищников без специальной клетки и защитного костюма. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

10. Удивительные фотографии охотящихся акул. (Фото Laurent Ballesta):

Shark Feeding Frenzy

Источник →

Картина дня

наверх