Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Творческие люди часто прикрываются тем, что спиртное и запрещенные вещества помогают им находить вдохновение. Согласитесь, оправдание удобное: выпил, и пришла муза. Но зачастую подобные отговорки приводят лишь к тому, что рушатся судьбы. Сколько мы знаем известных людей, которых сгубили пагубные привычки (мы об этом писали не раз). Однако в первую очередь от смертельных пристрастий страдают именно люди, которые находятся рядом с теми, кто не смог побороть разрушительную тягу. Яркий тому пример: звездные семьи, которые распались из-за наркотиков и алкоголя.

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Уже которую неделю вся страна обсуждает пьяное ДТП, устроенное Михаилом Ефремовым в центре Москвы. Пока общественность разделилась на осуждающих и жалеющих актера, стоит упомянуть о том, что зависимость у мужчины появилась не вчера, и она уже однажды стала причиной краха его семьи.

В Добровольскую Ефремов влюбился еще будучи женатым на Асе Воробьевой. Однако Михаил ушел от супруги, чтобы быть с Евгенией. Но она поставила условие: если актер не бросит пить (а уже тогда он дружил с зеленым змием), она не свяжет себя с ним узами брака. Мужчина согласился и пять лет не притрагивался к рюмке. В это время у пары родился сын Николай.


Однако губительная зависимость вновь взяла верх: в пьяном угаре Ефремов мог поднять руку на супругу. В итоге через семь лет, устав от алкоголизма и измен мужа, Добровольская приняла решение развестись. Спустя годы она признавалась, что ее экс-муж – замечательный человек, но жить с ним невозможно.

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Дарья Михайлова стала четвертой, последней, женой ныне уже покойного Владислава Галкина. Но актер признавался, что она стала его единственной любовью. Казалось бы, на этот раз мужчина остепенится, ведь еще до встречи с супругой было известно о том, что он питает страсть к напиткам покрепче. Однако семейная идиллия продлилась недолго: через десять лет актриса приняла решение уйти от избранника.

В 2009 году Галкин устроил пьяный дебош в ресторане, и когда журналисты связались с Михайловой, она призналась, что решила развестись с Владиславом из-за того, что устала от его пьянок, а лечится он не хочет. Друзья актрисы позже рассказали, что актер неоднократно изменял супруге. Все это привело к разводу. Однако официально расторгнуть брак супруги не успели – зимой 2010 года Галкина нашли мертвым в его квартире.

Наталья Варлей и Владимир Тихонов

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Владимир – единственный сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. С детства привыкший ни в чем себе не отказывать, он рано начал вести «взрослую» жизнь. Но, казалось бы, женитьба на «студентке, комсомолке, спортсменке и просто красавице» Наталье Варлей должна все изменить. Однако актриса не знала, что будущий супруг принимает наркотики. Тайное для нее стало явным лишь после свадьбы.

Нет, Варлей не сразу поняла, что бороться с зависимостью мужа бесполезно. Наоборот, она пыталась образумить его, уговорить лечиться. У пары даже родился сын, которого назвали Василием. Но все было напрасно: Владимир не смог справиться с болезнью (иначе это никак не назовешь).

В итоге Наталья собрала вещи и ушла, а Тихонов вскоре опять женился. Однако пристрастие сгубило мужчину: он умер в 40 лет, по версии врачей, от сердечной недостаточности. Однако окружение актера, в том числе и бывшая жена Наталья Варлей, считало, что Владимира в могилу свели именно наркотики.

Лариса Гузеева и Илья (первый муж)

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

С ассистентом режиссера Ильей Гузеева познакомилась в 1984 году. Роман был стремительным, и вскоре Лариса приняла предложение руки и сердца. Ее даже не остановило то, что будущий супруг неровно дышал к спиртному и имел судимость. Но еще один секрет она узнала уже будучи в браке: муж пристрастился к наркотикам.

Актриса пыталась бороться за семью, находила мужу клиники, где лечат от зависимости. Но тот вновь и вновь срывался. Устав от этого, Гузеева сама начала выпивать. Но, к счастью, она смогла осознать, что такой путь ни к чему хорошему не приведет. В итоге Лариса закодировалась от алкоголизма и подала на развод. Расстались супруги мирно. Илья даже смог найти общий язык со вторым мужем бывшей жены, но вскоре умер от передозировки.

Александр Демидов и Елена (вторая жена)

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

Заглушать горе вином артист начал после расставания с первой женой: она запрещала ему видеться с дочерью. Демидов вспоминал, что эта ситуация напомнила ему детство: в три года его родители развелись, и его отвезли к папе. И, не имея возможности видеться с ребенком, Александр пропускал одну рюмку за другой, не заметив, что увлечение превратилось в привычку.

Не бросил пить актер и после того, как женился на Елене. Вскоре родился сын Игнатий, но даже это не повлияло на Демидова. По его признанию, дома постоянно происходили скандалы. Плюс ко всему прибавилась ревность жены. Итог оказался предсказуемым: развод.

Бросить пагубную привычку Демидов смог лишь после того, как женился в третий раз на девушке по имени Маргарита.

Валентина Серова и Константин Симонов

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

В 40-х годах Серова была одной из самых популярных актрис в СССР. Естественно, у эффектной блондинки не было отбоя от поклонников. Однако свое сердце красавица отдала летчику Анатолию, под фамилией которого и стала известной. Но супруг разбился во время одного из полетов, не увидев сына, который родился несколько месяцев спустя.

Вторым мужем Валентины стал поэт Константин Симонов, который именно актрисе посвятил знаменитое стихотворение «Жди меня…». Серова согласилась стать его женой, однако проблемы в браке не заставили себя ждать. Ходили слухи, что звезда так и не смогла полюбить мужа, а питала чувства к маршалу Константину Рокоссовскому. А Симонов не смог найти общий язык с сыном супруги и настоял на том, чтобы мальчика отправила в интернат за Уралом.

Но была еще одна проблема – пристрастие Серовой к спиртному. Выпивать она начала еще в молодости, и со временем шумные застолья стали ее частыми спутниками. И даже рождение дочери Маши не заставило актрису отказаться от вина.

Брак с Симоновым распался, а опеку над их ребенком передали матери Валентины, которая не разрешала внучке видеться с родительницей. Актриса начала еще больше злоупотреблять алкоголем, срывала спектакли, после чего ее «попросили» уйти из нескольких театров.

Вскоре и роли одной из самых ярких советских актрис совсем перестали предлагать. А в 1975 году тело Серовой нашли в ее полностью разворованной квартире. Обстоятельства смерти так и остались невыясненными. Возможно, Валентину убил кто-то из многочисленных собутыльников. Симонов же на похороны не пришел, отправив лишь букет из 58 роз.

Елизавета Никищихина и Евгений Козловский

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

«Королева эпизодов» начала пить из-за невостребованности: после рождения дочери ей совсем перестали предлагать роли. К тому же через три года после свадьбы ее первый муж Эрнест Лейбов эмигрировал в Соединенные Штаты, а последовать за ним Елизавета не захотела.

Литератор Евгений Козловский появился в жизни актрисы, она уже страсть к выпивке одолела ее. Однако супруг старался помочь Никищихиной, несколько раз настаивал на том, чтобы она «зашилась», но ничего не помогло. В итоге мужчина ушел.

В последние годы артистка начала злоупотреблять спиртным еще сильнее и умерла в коммуналке, где жила после того, как разменяла квартиру. Тело Елизаветы в груде пустых бутылок и мусора удалось обнаружить не сразу.

Семьи отечественных звезд, распавшиеся из-за зависимостей

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх