Мы соседи по планете

3 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Ученые обнаружили, что пингвины на самом деле «говорят» под водой

 

Ученые обнаружили, что пингвины на самом деле «говорят» под водой

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Известно, что пингвины, как и все морские птицы, очень красноречивы на земле, где они размножаются. Они используют эти вокализации, чтобы помочь им узнать своих друзей и родственников.

Вне сезона размножения морские птицы проводят большую часть своей жизни в море и адаптируются к морской среде, где они кормятся. Пингвины очень уникальны среди морских птиц своими экстремальными способностями к погружениям. Они могут совершать серии погружений на глубину от 20 до 500 м (в зависимости от вида) в поисках рыбы, криля или кальмара.

 

Учитывая способности пингвинов, мы хотели знать, издают ли они звук под водой. Для этого наша исследовательская группа (MAPRU) в Университете Нельсона Манделы (Южная Африка) прикрепила небольшие видеорегистраторы со встроенными микрофонами к спине трех видов пингвинов.

Наше исследование предоставляет первые доказательства того, что пингвины издают звуки под водой во время охоты.

Запись пингвинов в море.

Из-за трудностей с записью очень мало было известно о вокализации пингвинов, когда они находятся в море.

Однако благодаря последним технологическим разработкам такие наблюдения становятся доступными, в частности, благодаря использованию миниатюрных видеорегистраторов.

Мы использовали видеорегистраторы и записали 203 подводных вокализации от всех трех видов в течение почти пяти часов подводной съемки.

Из наших наблюдений возникли новые вопросы. Например, как пингвины могут издавать такой звук под водой, учитывая высокое давление на глубине?

Все эти вокализации сигнализируют об одной и той же информации? Производят ли они другие подводные вокализации в разном контексте? Связаны ли они с физиологическими потребностями хищника в дайвинге и кормлении при апноэ — для корректировки плавучести? Могут ли они иметь функцию в социальных взаимодействиях? Могут ли они быть частью охотничьей техники и использоваться, чтобы поразить добычу?

Мы надеемся, что недавние технологические разработки будут и впредь давать более глубокое понимание увлекательного поведения пингвинов.

 

 

Картина дня

наверх