10 самых жестоких матерей среди животных

 

Их любовь к потомству бывает смертельной. Борьба за выживание начинается с рождения, и нередко это борьба с собственными родителями.

1. Львица
Большинство из нас умиляется, глядя, как львица играет со своими львятами. Но немногие в курсе, что матери больше заботятся о своих дочерях, чем о сыновьях, и могут вполне равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львёнка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын.


2. Панда
Неуклюжие большие панды, вес которой достигает 70-100 кг, нередко сами давят своих крохотных малышей (вес детеныша при рождении — 80-140 гр).

Случается это потому, что крохотные панды часто в поисках тёплого места заползают под маму.

 


3. Муравьи Адетомирма
У королевы колонии и её рабочих муравьёв в порядке вещей прогрызать дырку в новорожденной личинке и в течение длительного времени, пока та остается живой, питаться её гемолимфой. Для этого явления ученые придумали термин — неполный каннибализм.


4. Африканская чёрная орлица

Обычно в кладке у самки два яйца, но в живых всегда остаётся только один птенец… Как только малыши появляются на свет, между ними начинается жестокая борьба за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.


5. Акула с Галапагосских островов

Этот вид относится к живородящим, и сразу после того, как у акул появляются детёныши, те выталкивают их на мелководье. И дело не в том, что здесь легче найти пищу, а в том, что сразу после того как матери произвели потомство, они сами же могут начать охотится на своих малышей, если те попадутся им на пути.


6. Черная медведица
Не задумываясь, бросит на произвол судьбы маленького медвежонка, если он появился на свет один. Мать будет заботиться только о выводке, в котором сразу несколько медвежат.


7. Кукушка
Никогда не заботится о своих птенцах. Зачем, если можно подкинуть яйца в чужие гнёзда? Маленькие кукушата, вылупляются из яиц раньше, чем их «сводные» братья и сёстры, и тут же начинают выкидывать из гнезда другие яйца.


8. Лягушки Дарвина
Мамаши заботятся о потомстве ровно до того момента, как отложат икринки. Затем они уже никогда не возвращаются к ним, и всё бремя забот ложится на самцов.


9. Воробьиха

Воробьиха своеобразно заботится о своих птенцах: она отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец её детей. Делается это ради того, чтобы непутёвый воробей заботился только об её потомстве.


10. Самки тонкошерстных обезьян

Эти мамаши не только занимаются киднеппингом и убийством детенышей своих товарок по стае, но и добивают своих собственных малышей, если они им кажутся слабыми и обессиленными.

 

 

 

 

Камрад Олег Матвейчев прислал ссылку на пост...

Камрад Олег Матвейчев прислал ссылку на пост Роман Носиков и разбередил старые, казалось бы, давно зарубцевавшиеся раны.

Вчера ночью полторы сотни украинских депутатов двумястами шестьюдесятью семью голосами (не спрашивайте как это возможно, я в математике не силён) легитимизировали передачу всей украинской земли организаторам Евромайдана-2014. Круг замкнулся. Украинские граждане сегодня утром проснулись в чужой, не им принадлежащей стране. Они теперь там никто. Даже не рабы, которым дают работу, кров и пищу.



Так вот, друзья. Вспомнил я февраль 2012 года, когда правящая "Партия регионов", руководимая Ахметовым-Януковичем, вынесла на рассмотрение в Верховной Раде "Закон о рынке земли".

Мы, неформальное движение сопротивления #КРЫМСКИЕПАРТИЗАНЫ, подготовили и провели седьмого февраля на симферопольском Почтамте протестную акцию "Спасибо за бесПРедел", в ходе которой крымчане расфасовали по именным пакетикам крымскую землю и упаковали в большую посылку для отправки главе парламентской фракции ПР Александру Ефремову.

Я эту посылку оформил, взвесил, оплатил и сдал в "Укрпошту".

Потом её изъяла СБУ, потрусила, понюхала, испугалась и сообщила СМИ, что в посылке что-то опасно дребезжит и что оттуда чем-то опасным пахнет. Поэтому посылку вывезли на полигон и уничтожили.


За мной же утром восьмого февраля приехала опергруппа и доставила в Главк СБУ (бульвар И.Франко,13) на допрос под видеозапись.

Спас меня... Виктор Янукович. Утром, до визита "чекистов", я успел услышать в новостях его заявление о том, что "Закон о рынке земли" не подготовленный, сырой и он требует снять его с рассмотрения.

На этом заявлении я и построил линию защиты полуторачасового допроса, объявив себя "глашатаем президента", озвучившим его волю. И намекнул, что приказ провести акцию получил непосредственно из АП, но от кого именно сообщать не имею право, ибо "Наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как-будто не видна".

Прошло с тех пор восемь лет. Крым давно вернулся в Россию. Донбасс с оружием в руках защищает свою родную землю от супостата. А на самой Украине не осталось никого, кто бы встал на её защиту. Хотя бы так, как это сделали мы, крымчане, седьмого февраля 2012 года.

Сергей Веселовский



Картина дня

))}
Loading...
наверх