Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Почему косатки начали нападать на лодки

Почему косатки начали нападать на лодки

Хотя большинство косаток игнорируют лодки в море, несколько особей в водах северной Испании, очевидно, решили пойти на эксперимент и тем самым сильно напугали отважных моряков.

Согласно Guardian, в минувшую пятницу косатка атаковала небольшую лодку, протаранив ее в корму не меньше 15 раз. В результате инцидента судно Beautiful Dreamer потеряло управление, так что его пришлось на буксире возвращать в испанский город Ла-Корунья.

«Животное несколько раз ударило руль и, в итоге, повредило его. Мы выключили все, что у нас было: двигатель, всю электронику, источники звука — и косатка отступила. Оставалось дрейфовать и ждать помощи», рассказал Джастин Кроутер, капитан лодки.

Maritime Rescue, испанская правительственная организация, отвечающая за оказание помощи на море, объявила о столкновении с косаткой в ​​Twitter и разместила видео. Он посоветовал другим не приближаться к косаткам:

Но это не первый случай, когда косатки шли на таран судов у испанских и португальских берегов. За последние недели еще два судна стали жертвами агрессии морских хищников. Исследователи утверждают, что такое поведение для косаток аномально — но тревогу оно вызывать не должно. Альфредо Лопес, биолог из некоммерческой организации-координатора по изучению морских млекопитающих, рассказал в интервью Faro de Vigo, что эти инциденты могут быть результатом работы двух отдельных косаток, которые могут «действовать в одиночку» или быть «частью группы».

Лопес считает, что это может быть случай молодых косаток, которые в настоящее время проходят этап обучения и просто с любопытством относятся ко всему новому. Однако ученый отметил, что пока у его команды недостаточно сведений, чтобы делать конкретные выводы.

Тем не менее, он считает важным указать на то, что людям не следует бояться, учитывая, что косатки «не прыгают на палубу, чтобы напасть на людей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх