Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Крысы умеют развлекаться и играть в групповые игры

Крысы умеют развлекаться и играть в групповые игры

 

Крысы умеют развлекаться и играть в групповые игры

Германские ученые выяснили, что крысы, также как и люди, не прочь поиграть в групповые игры, получая от всего процесса удовольствие. Пишет издание Science.

Исследователи взялись научить в прятки шесть грызунов возрастом от 5 до 23 недель. Для мотивации их снабжали лакомствами, но когда грызунам перестали их давать, те, как ни в чем не бывало, с увлечением продолжили игры.

 
 
Пока крысы играли, ученые вели наблюдение за их мозговой деятельностью.

 

Грызуны за две недели полностью уяснили правила игры, поэтому они прятались уже в новом месте и могли быстро найти людей.

Ученые Индианского университета (США) ранее доказали, что у этих животных нервная деятельность очень похожа на человеческую. Они, например, способны помнить события, причем в том же порядке, как они происходили.

Во время исследования 13 крыс обучали запоминанию различных запахов. Результаты исследований доказали, что эти грызуны обладают эпизодической памятью, то есть могут помнить события и их хронологию.

 

 

 

Картина дня

наверх