Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

Весной 1954 года из своего отеля в Альпах вышел мужчина и отправился на склон кататься на лыжах. И больше его никто не видел. Семья пропавшего без вести Анри Ле Мансе, который работал в финансовом министерстве Франции и находился в отпуске, искала его без устали. Но в конце концов им все-таки пришлось сдаться и свыкнуться с мыслью, что он больше не вернется.

А две недели назад, в июле 2018 года, его племянница услышала по французскому радио просьбу итальянской полиции — они пытались опознать останки лыжника, который пропал в горах в 1950-е годы. Его тело нашли более десяти лет назад, и с тех пор итальянские полицейские бились над этой загадкой.

Tutto era iniziato nel 2005, con il ritrovamento dei resti di uno sciatore sul Cervino.
Pochi oggetti intorno al corpo facevano supporre che la persona, un uomo, avesse perso la vita durante una discesa con gli sci https://t.co/adehCmuSre

— Polizia di Stato (@poliziadistato)

В 2005 году на высоте более трех тысяч метров в долине Вальтурнанш в регионе Валле-д’Аоста в Северной Италии были найдены человеческие останки и лыжная экипировка. Судя по дорогим деревянным лыжам Rossignol Olimpiques, это был обеспеченный человек. Эксперты предположили, что мужчина был ростом 1,75 метра и возрастом около 30 лет.

Также рядом были найдены очки; сделанные во Франции часы с серийным номером — по нему удалось определить, что они были проданы в феврале 1950 года; монета достоинством пять лир, отчеканенная между 1946 и 1950 годом, и остатки рубашки с вышитыми на ней инициалами.

Смерть по неизвестным причинам наступила весной.

Расследование за 12 лет никак не продвинулось. Тогда прокурор Валле-д’Аоста решил опубликовать фото обнаруженных вещей на странице в Facebook с просьбой распространить информацию, особенно во Франции и Швейцарии. Пост разошелся по всем соцсетям и попал в местные издания, в том числе во французские газеты.

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

Француженка Эмма Нассем услышала об этой истории по радио и поняла, что пропавший может быть ее дядей — Анри Ле Мансе 1919 года рождения, который пропал в 1954 году во время сильного шторма. Отозвался также Роджер Ле Мансе, младший брат погибшего, которому сейчас 94 года.

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

В 2005 году судмедэксперты проводили криминалистические исследования зуба, но так ни к чему и не пришли

«Я брат Анри Ле Мансе который, скорее всего, и является тем лыжником, пропавшим 64 года назад. Он был неженат и довольно независим. Он работал в министерстве финансов в Париже».

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

Также Роджер рассказал, что после того, как 26 марта 1954 года его старший брат пропал, он ездил в отель, где Анри останавливался на две недели. Там он обнаружил личные вещи, включая деньги.

Семья Ле Мансе предоставила фотографию, на которой очки совпадают с теми, которые были найдены в растаявших горных снегах. Полиция заявила, что проведенный ДНК-тест подтвердил личность погибшего.

С помощью Facebook опознали пропавшего 64 года назад лыжника

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх