Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Каланоро - монстр с Мадагаскара

Каланоро - монстр с Мадагаскара

Каланоро - монстр с Мадагаскара

Среди множества историй, рассказывающих о том, что Мадагаскар может быть домом нескольких странных видов обезьян, одной из самых популярных является рассказ о каланоро.

Об этом существе говорят, что оно представляет собой гуманоидного криптида, который живет глубоко в лесах Мадагаскара. Утверждается, что каланоро можно встретить по всему острову, и все же столкновения с ним происходят очень редко.

Местные жители соглашаются, что каланоро существует, но называют его по-разному: котоки или вазимба. Люди из племен антакарана и тсимихети говорят, что в их местности каланоро обитает в пещерах. Они говорят, что каланоро находятся на острове уже более двух тысяч лет и первые встречи с ним имели место, когда люди только прибыли на Мадагаскар.

Несмотря на большое количество различных имен, каланоро обычно описывается как существо ростом примерно 60 сантиметров, похожее на обезьян и имеющее длинные ногти на крючковатых пальцах. Оно покрыто длинной шерстью. Иногда говорят, что у него есть перья или пластины на спине. Глаза обычно описываются как горящие яростью.

Об этом существе часто говорят, что оно любит воду, и его можно увидеть плескающимся в реках и озерах. В некоторых случаях считают, что у каланоро только три пальца, направленных назад, и рассказывают, что его глаза светятся в темноте.

Подобно многим подобным существам, которые, как утверждается, живут в Африке, каланоро маленькое существо, имеющее при этом достаточно сложный язык. Голос их называют мягким, похожим на женский. Каланоро предпочитают жить в пещерах, но время от времени могут наведываться в деревни в поисках еды. В 1886 году о каланоро написал мужчина по имени Дж. Херберт Смит.

История появилась в одном из местных журналов. Рассказывалось, что, углубившись в джунгли, исследователи услышали от местных жителей о каланоро, "диком лесном человеке", покрытом шерстью и бородатом в случае с самцами. Один из свидетелей говорил, что, однажды он остался на ночь в лесу, развел огонь и не мог уснуть. Постепенно огонь угас, и когда уже только остались тлеть угли, мужчина заметил темную фигуру, гревшуюся у них, которая полностью соответствовала описанию каланоро.

Поняв, что ее заметили, тварь схватила палку и бросила в лицо человеку горячие угли. В другом подобном случае рассказывалось, что костер привлек каланоро, но сперва появился самец, заинтересовавшийся оставленным в котелке рисом, а потом, когда каланоро убедился, что никакой угрозы для него нет, он позвал свою подругу, они сели рядом возле огня и стали есть из котелка, передавая его друг другу.

Что в действительности представляет собой каланоро — остается неясным. Целенаправленных экспедиций для его поисков не предпринималось, так как он считается всего лишь легендой и нет явных доказательств его существования. Возможно, так даже лучше для самих каланоро.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх