Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Щука

Щука

 

Щука

 

Щука справедливо считается самой хищной пресноводной рыбой. Даже ее внешний вид свидетельствует о ее проворстве: у щуки длинная сплющенная голова, огромный рот с множеством мелких и крупных зубов. Зубы направлены остриями к глотке, так что жертва не может выскользнуть из стальных челюстей щуки. Зубы у хищницы растут на межчелюстных костях, небе, у основания жаберных дуг, на нижней челюсти и даже на языке.

Щучьи зубы могут складываться и «утопать» в слизистой оболочке ротовой полости — благодаря тому, что корень челюстных зубов подвижно сращен с костью.

Когда какой-либо зуб выпадает или ломается, рядом с ним поднимается из десны сложенный ранее зуб. Если хищнице попадается сильная добыча, она удерживается в пасти не только клыками, но и поднимающимися «запасными» зубами.

 

 


 

 

Картина дня

наверх