Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Орангутан. Самые близкие к человеку по ДНК обезьяны на грани вымирания

Именно эти человекоподобные обезьяны обладают одним из самых высоких уровней по развитию. Сегодня речь пойдет об орангутанах. И сразу отвечу на вопрос: «Как правильно орангутан или орангутанг?» - правильно орангутан!

орангута задумался

орангута задумался

ДНК орангутана на 97% схожа с ДНК человека!

Существует три вида орангутанов - это борнейский, калимантанский и суматранский виды.

Проживают орангутаны всего на двух островах в Индонезии – Борнео и Суматра. Заросшие густыми тропическими лесами и горами, эти острова являются единственными местами проживания всех трех видов.

Основное время своей жизни эти приматы проводят на деревьях, но также нередко спускаются на землю, особенно это касается крупных самцов.

Орангутан. Самые близкие к человеку по ДНК обезьяны на грани вымирания
Интересным моментом в передвижении этих рыжих приматов по деревьям является тот факт, что они практически не прыгают в отличие от сородичей, а цепляются за ветки и лианы.

Питаются они только растительной пищей.

жадность не порок

жадность не порок

Общение между собой происходит при помощи звуков, криков и рычания. Эти приматы на удивление полигамны и каждый самец тщательно охраняет территорию своих дам. Но при этом все орангутаны очень дружелюбны и никогда не нападают первыми. Самки очень заботятся о своих детенышах и подолгу с ними нянчатся из-за чего крайне редко пополняют свой род.

главное, чтобы дитетке еды хватило

главное, чтобы дитетке еды хватило

Самцы достигают размеров в полтора метра и веса до ста килограммов, самки вырастают раза в полтора меньше. Продолжительность же жизни этих обезьян около 65 лет.

Кстати, орангутаны очень боятся воды и не умеют плавать, а во время дождя всегда прячутся под листвой.

орангутан с детенышем

орангутан с детенышем

Не только редкое пополнение рода является угрозой существования, но и незаконная вырубка родных лесов в местах их естественного обитания и застройка территорий. И разумеется охота на них. В основном охота идет за детенышами для продажи, но заботливая мама не отдает без боя свое дитя и чаще всего погибает в неравной схватке с браконьерами.

На грани полного вымирания находятся борнейский и суматранский виды.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх