Мы соседи по планете

3 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Рог тритона: Всем известная ракушка из серванта, хозяин которой убивает жертв серной кислотой

Узрите посланника глубин, что вострубит наступление моря на сушу! Он — горн богов, спаситель рифов, пожиратель терновых венцов, мастер плюнуть кислотой и ввести в ступор своих врагов. Он — рог тритона.

Да-да, все вышеперечисленные почести мы присвоили морской улитке. Как вы скоро поймёте — не зря.

Чтобы найти рог тритона, необязательно нырять с аквалангом, ведь это инструмент самого Тритона и его кореша Посейдона! Чтобы узреть его божественное величие, тебе стоит сходить в музей, полюбоваться античными статуями.

Ну что, пацаны, подудим? (Фонтан Тритона в Риме)

Мало какая скульптура морского божества обходится без этого атрибута власти. К тому же на фоне мелких пипок античных повелителей вод нашего героя заметить очень легко — раковина тритона вырастает до 45 сантиметров.

У вас найдётся минутка поговорить о боге нашем — Посейдоне?

Вживую его можно увидеть много где. В сувенирной лавке Анапы ты его, конечно, не встретишь, но вот у барыг с каких-нибудь Филиппин — запросто. Вообще, улиточка заняла всё тропическое Тихоокеанское пространство, расселившись от островов Японии до Австралии. Там брюхоногое является подлинным мессией, вокруг которого с восторженными писками носятся морские биологи, и неспроста!

Он — великий спаситель Большого Барьерного рифа от разрушения.

 

Носить на руках героя барьерного рифа — бесценно.

Терновые венцы не только терзают лики богов, но и разрушают целые биоценозы. Речь идёт о Acanthaster planci, морской звезде, которая безжалостно пожирает кораллы, образующие рифы. Причём делает она это так быстро, что ненасытный нрав морской звезды стал мировой проблемой.

На этой фотографии мы наблюдаем настоящее кровавое месиво. Не верите? Дочитайте до конца следующего абзаца.

Чего только люди с паразитами не делали — травили сволочей ядами, собирали их вручную, кололи формалином... К счастью, наш герой валит этих ребят на раз-два. В этом ему помогает лёгкий коктеиль из серной и аспарагиновой кислоты. Гремучей смесью наш брюхоногий спаситель вводит оборзевших иглокожих в ступор. По итогу, рог тритона делает два хороших дела: плотно обедает морской колючкой, пожирая её живьём, и спасает рифы.

 

Но сейчас тритонов на всех не хватает. А всё почему? А потому, что нефиг было растаскивать огромные раковины на сувениры! Каждый мракобесный магазин «шаманской» атрибутики рад предложить вам рог тритона за определённую сумму. Ничто не подчеркнёт вашу духовную связь с миром духов лучше, чем здоровенная раковина, в которую вы дунете пару раз и оставите пылиться на полке.

Кстати, наиболее популярен рог тритона у японцев, они называют его "хагурай" и используют по любому поводу — от ритуальных церемоний по отгону злых духов до военных парадов.

К счастью, по части размножения рог тритона тоже мастер — делает он это охотно и умело. Поэтому специально обученные люди разводят этих замечательных моллюсков и точечно выпускают на погибель терновым венцам. Делается это под тщательным контролем, ведь наш борец за равновесие может увлечься и начать жрать вообще всех.

Картина дня

наверх