Незнакомые факты о знакомых животных

 

Казалось бы, мы уже всё узнали о братьях наших меньших. Но они продолжают нас удивлять. 

Безусловно, таких представителей фауны, как гребенчатая якана или гоацина, мы встречаем не каждый день. Но в нашей подборке есть и знакомые нам животные, факты о которых не могут не удивить. Давайте посмотрим.

Свинки не имеют потовых желез и, следовательно, они не потеют. Поэтому они любят валяться в лужах и жидкой грязи, чтобы немного охладиться.

Интересный факт о мангустах. Оказывается самки из одной стаи рожают детенышей одновременно, в один и тот же день.

Женская солидарность и организованность мангустов просто поражает.

 

Даже самым обычным козочкам плевать на законы физики. Для них высоченная стена — это всего лишь ступенька.

Жирафам не до сна. Дело в том, что им сложно спрятаться от хищников, поэтому они спят от 10 минут до 2 часов в сутки, максимум по 20 минут.

Это гребенчатая якана. Когда стоит в воде, кажется, что это обычная милая птичка. Но стоит ей показать свои лапки, становится немного жутко.

Актерскому мастерству опоссумов можно только позавидовать. Когда им грозит опасность, они замирают в неестественной позе и притворяются мертвыми. В Южной Америке даже есть выражение «сыграть в опоссума», что означает «прикидываться». Все мы порой «играем в опоссума», когда нужно вставать на работу.

Феминизм — это про страусов. Самка страуса нанду откладывает яйца и уходит к другому самцу, а отец высиживает птенцов и заботится о них. Подкинуть яиц в гнездо не прочь и другие самки. Такая нелегкая доля выпадает страусам-мужчинам.

Внешний вид акулы молота вызывает массу вопросов. А если посмотреть на ее рентгеновский снимок, вопросов становится еще больше.

Если вам кажется, что носороги — это медлительное животное, то вам лучше передумать. Эти здоровяки могут развивать скорость до 55 км/ч и ликвидировать любое препятствие. Превратить большой джип в груду из металла — это не проблема для носорога.

Стрижам приходится нелегко, так как природа не предусмотрела для них нормальных лапок. Из-за лап странной формы птички не могут ходить. Поэтому они пьют на лету.

Оказывает колибри — это опасный хищник. У вида Androdon aequatorialis есть острые зубы, чтобы отгонять соперников от цветов с нектаром и охотиться на мелких насекомых.

Это гоацин. Вроде бы обычная экзотическая птичка. Но у нее есть уникальная особенность. Ее когти находятся на крыльях.

Перед вами настоящая «Ежемать». Мало кто знает, что oни переносят своих малышей во рту, так же как кошки.

 

 

 

 

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе


Репетиция пасхального жертвоприношения рядом с Храмовой горой. Фото:
breakingisraelnews.com


Иудейский синедрион обратился с ходатайством к властям Израиля на проведение первого за 2000 лет пасхального жертвоприношения на Храмовой горе.

Представители иудейского синедриона обратились к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешения на проведение жертвоприношения ягненка Песаха на временном жертвеннике на Храмовой горе, передает «Breaking Israel News».


Как сообщается, проведение церемонии стало возможным благодаря плану США по ближневосточному урегулированию, называемом «Сделкой века», в результате которой был признан полный суверенитет Израиля над Храмовой горой.


Жертвенник планируют доставить на Храмовую гору и забрать оттуда сразу после церемонии.

Если правительство выдаст разрешение, это будет первый случай после разрушения Второго Храма в 70 году нашей эры, когда алтарь будет установлен на Храмовой горе.

Как поясняют представители синедриона, пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте – на Храмовой горе. Жертва не требует отстроенного Храма, но для этого требуется алтарь, построенный в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был построен в прошлом году. Синедрион также провел реконструкцию ритуала храмовой службы.

Как сообщал СПЖ, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в Израиле родилась «корова апокалипсиса» – священная красная телка, предвещающая конец света.




Картина дня

))}
Loading...
наверх