Мы соседи по планете

3 875 подписчиков

Свежие комментарии

Досье на коалу

Что вы знаете о коалах? Только то, что они — милые зверушки? После прочтения этой заметки вы будете знать о них практически всё.
Досье на коалуНельзя называть этих животных медведи коала. Они не медведи. Они сумчатые.
Коалы ведут в основном ночной образ жизни. Днём они, как правило, спят. Причём спать они могут до 18-20 часов в сутки.
Длина детёныша коалы при рождении составляет всего два сантиметра. Он слеп и у него практически нет шерсти.
Детёныши коалы продолжают обитать в сумке матери примерно один год. Именно там для них находится нескончаемый источник молока.Досье на коалу
На груди самца коалы находится железа, которая источает липкое вещество тёмного цвета. Благодаря ему он помечает свои территории.
Взрослый коала ест до килограмма листьев в день.
Существует миф о том, что коалы много спят из-за того, что «пьянеют» от потребления листьев эвкалипта. Это неправда. На самом деле они любят поспать для восстановления энергии, бóльшая часть которой уходит на переваривание пищи в их организме.
Досье на коалу
Коалы общаются между собой при помощи различных звуков. В большинстве своём эти звуки напоминают храп и отрыжку.
Досье на коалу
В каждом лесу может быть лишь определённое количество коал. Зависит оно от количества деревьев эвкалипта, которые могут прокормить животных.

Досье на коалу
Самая большая проблема для коал — смена среды обитания. Главными причинами для этого становятся лесные пожары, заболевания деревьев и вырубка лесов.
Австралия лидирует по уничтожению мест обитания коал. За последнее время уже более 80% лесов, где ранее жили коалы, вырублены.Досье на коалу
Количество коал в Австралии резко сокращается. На сегодняшний день там осталось всего 80 тысяч особей. Но по оценкам учёных, в ближайшее время их количество может сократиться до 43 тысяч.Досье на коалу
Конечно, коал сейчас можно увидеть в зоопарках. Но согласитесь, будет очень печально, если их больше нельзя будет встретить в дикой природе. А учитывая последние тенденции, этот день — не за горами.
Досье на коалу

 

Картина дня

наверх