Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Опасные собаки, которые способны победить волка

Опасные собаки, которые способны победить волка

Противостоять волку способные очень немногие псы. Дикие звери более злы, агрессивны и готовы идти в драке до самого конца. Но существуют на свете и такие породы собак, перед которыми не устоит даже стая волков.

Опасные собаки, которые способны победить волка

Вопреки распространенному мнению, волкодав — не одна порода, а собирательное название для крупных пород собак. Их специально разводят и готовят либо для охоты на волков, либо для охраны пастбищ.

Опасные собаки, которые способны победить волка

Особняком от прочих стоит армянский волкодав, гампр. Эта древняя порода существовала еще в 3 веке до нашей эры и практически без изменений пришла и в современный мир. Противостоять гампру, мощному и крупному зверю, решится разве что больной на голову волк — здоровому животному достаточно будет посмотреть в спокойные глаза этого армянского воина, чтобы поискать себе гораздо более легкую добычу.

В принципе, все волкодавы отличаются большими размерами, ростом, силой и умом. Сочетание этих качеств подкрепляется и независимостью: в отношениях человек-собака волкодав будет стоять скорее на партнерской, чем на подчиненной позиции. Проще говоря, если вы решили завести волкодава — придется соответствовать.

Опасные собаки, которые способны победить волка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх