Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Рейтинг самых отвратных запахов в мире

Рейтинг самых отвратных запахов в мире

Рейтинг самых отвратных запахов в мире

Топ из шести самых отвратительных запахов в мире опубликовал научный портал ScienceAlert, изучив исследования ученых о запахах.

На первом месте по зловонности – запах сероводорода, которым пахнет на планете Уран и от тухлых яиц. Второе место занял фрукт дуриан, который растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Сообщается, что в нем содержится 44 ароматических соединения, то есть дуриан пахнет одновременно и тухлым яйцом, и карамелью. «Аромат» дуриана бывает даже опасен: в этом году из-за фрукта эвакуировали университет в Австралии, потому что его запах спутали с запахом газа.

На третьем месте рейтинга – цветок Раффлезия Арнольда, который растет на островах Суматра и Калимантан, и одновременного пахнет трупом, рыбой, гнилью и грязными носками. Такой запах нужен цветку для того, чтобы привлекать к себе насекомых, которые опыляют его.

Четвертое место – французский мягкий сыр Вье Булонь. Во время теста на медицинских аппаратах, приборы показывают, что этот сыр «пахнет» инфекциями мочеполовой системы и туберкулезом. Некоторые сравнивают запах Вье Булонь с запахом задницы коровы.

Пятое место занимают древние экскременты из туалета 14 столетия, которые пахнут даже 700 лет спустя, а шестое – малый муравьед.

Его запах в пять-семь раз хуже, чем у печально известного скунса.

Рейтинг самых отвратных запахов в мире

Рейтинг самых отвратных запахов в мире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх