Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Во Флориде ожидаются «осадки» в виде игуан

Во Флориде ожидаются «осадки» в виде игуан

Во Флориде ожидаются «осадки» в виде игуан

В связи с аномально низкими температурами во Флориде (США) ожидается так называемый «игуанопад». Об этом сообщила национальная метеорологическая служба штата. Резкое похолодание ожидается также в штатах Джорджия, Луизиана, Южная Каролина и Северная Каролина. (esoreiter.ru)

В этих штатах температура воздуха снизилась до аномальных для этих мест значений: от -1 до +4 градусов Цельсия. Оказывается, игуаны тяжело переносят столь низкие температуры, а при +7 градусах они просто впадают в состояние анабиоза. Неожиданно заснув на дереве, ящерицы могут с него свалиться.

В этом состоянии многие могут подумать, что игуаны мертвы, но это не так. Поэтому метеорологи порекомендовали не беспокоить игуан, а просто по возможности перенести их в безопасное спокойное место. Молодые ящерицы очень тяжело переносят понижение температуры воздуха, поэтому холод для них может оказаться смертельным. Когда температура окружающей среды вернется к прежним плюсовым значениям, игуаны проснутся самостоятельно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх