Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Невероятная история дружбы бычьей акулы и дайвера

Невероятная история дружбы бычьей акулы и дайвера

 

Невероятная история дружбы бычьей акулы и дайвера

Животные являются неотъемлемыми существами в жизни людей. Сегодня, когда современные технологии позволяют создать практически любые условия, разновидности питомцев становятся все более необычными. Люди научились контактировать не только с домашними животными, но даже дикими зверями. О таких уникальных взаимоотношениям мы и расскажем в этой истории — о дружбе человека и настоящей акулы.

Дружба, не знающая границ!

Невероятная история дружбы бычьей акулы и дайвера
Дайвер Рик Андерсон из Австралии и очаровательная бычья акула познакомились примерно десять лет назад. Для мужчины вполне привычно коммуницировать с различными представителями подводной фауны, и однажды у него наладилась крепкая многолетняя дружба с акулой. Их общение началось тогда, когда хищная рыба была маленькой и едва достигала 15-20 сантиметров в длину. Тогда австриец даже не предполагал, что акула станет его преданным другом.

В настоящее время хищница уже выросла и имеет длину почти два метра. Но ее большие габариты не стали препятствием в общении с Риком, который регулярно погружается в воду и снимает уникальные кадры в компании с необычной подругой.

Когда Андерсон опубликовал свои фото с бычьей акулой в интернете, они сразу завирусились по всему миру. Пользователи сети были поражены такой феноменальной дружбой.

 

Невероятная история дружбы бычьей акулы и дайвера
Каждый раз, когда Рик погружается в воду, животное радостно подплывает к нему и разными способами выражает свою любовь и привязанность. Мужчина не дал кличку акуле, но отметил ее специальной маркировкой, чтобы быстро распознать ее среди остальных сородичей.

В одном из интервью дайвер признался, что впервые при встрече он погладил хищную рыбу по спине, а на следующий день после этого она сама доверчиво подплыла к нему в ожидании еще одной порции человеческой ласки. Сегодня акула уже уверенно плывет навстречу к своему двуногому другу, зная, что ее ждет взаимная любовь и нежность.

 

 

Картина дня

наверх