Мы соседи по планете

3 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин23 января, 9:20
    Так автор заметочки предлагает внести тараканов в Красную книгу?Какие тараканы жи...
  • Алексей Bristlie26 декабря, 19:07
    Модератор, ты не охренел?! Я уже 4й раз за день подписываюсь на один и тот же сайт!!Почему китоглав —...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 декабря, 23:47
    МЕДЛЕННО...СКОРОЕ....ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО...Самые медленные ж...

Обезьяны протестуют против несправедливой платы за одну и ту же работу (ВИДЕО)

Обезьяны протестуют против несправедливой платы за одну и ту же работу (ВИДЕО)

Обезьяны протестуют против несправедливой платы за одну и ту же работу (ВИДЕО)

Исследователи попытались имитировать среди обезьян работу людей, но приматы восстали из-за несправедливой платы за труд. Как утверждают экспериментаторы, обезьяны чувствительны к несправедливости так же, как люди. Данное исследование проводилось в 2012 году, пишет Daily Star. (esoreiter.ru)

Во время эксперимента двух обезьян-капуцинов поместили в соседние клетки, что бы обе могли видеть друг друга. Их просили выполнить простую задачу, и в награду за работу давали огурец.

Выполняя одну и ту же работу за одинаковое вознаграждение, обезьяны были послушны своему начальнику. Но когда одна из них получила большую награду за точно такую же работу, обезьяны стали кидаться на своего начальника.

Выяснилось, что обезьяны могут около 25 раз подряд выполнять простые задания за огурец, но когда одна обезьяна увидела, что ее «коллега» вознаграждается виноградиной, возмутилась и впала в ярость, выбрасывая полученный огурец. Причем швырнула его в сторону «работодателя» и постучала по полу в знак протеста. Дело в том, что приматы больше ценят виноград, нежели огурец. Все происходит почти как у людей, когда, например, в офисе один работник получает большее вознаграждение.

По мнению исследователей, данный эксперимент доказывает, что обезьяны все же способны понять человеческую концепцию справедливости.

Ранее двое ученых из Йельского университета (Коннектикут, США) решили ввести в обезьянью среду товарно-денежные отношения. Результаты удивили их самих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх