Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

«Собибор» Константина Хабенского выдвинут на премию «Оскар»

«Собибор» Константина Хабенского выдвинут на премию «Оскар»

«Собибор» Константина Хабенского выдвинут на премию «Оскар»

Военная драма Константина Хабенского «Собибор» выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя российского оскаровского комитета, режиссера Владимира Меньшова.

«Картина «Собибор» выдвинута на «Оскар» от России. Больше никаких комментариев, достаточно этого факта», — завил Меньшов. Какие еще фильмы рассматривались на соискание номинации, не сообщается.

Фильм рассказывает о лагере смерти Собибор, который существовал в начале 1940-х в Польше. В 1943 году зключенные лагеря во главе с советским офицером Александром Печерским (Константин Хабенский) подняли восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

В картине также снялись Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Включат ли киноакадемики «Собибор» в число претендентов на награду, станет известно 22 января, когда объявят окончательный список номинатов. Сама церемония вручения состоится 24 февраля 2019 года.

Награду за лучший фильм на иностранном языке получали две советские и одна российская картина: «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).

«Собибор» Константина Хабенского выдвинут на премию «Оскар»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх