Мы соседи по планете

3 876 подписчиков

Свежие комментарии

Долгопят

Самые интересные животные мира. Долгопят

Про таких говорят: «А вы в мультиках не снимались?» действительно, внешность этого зверька буквально просится на экран. Это тоже примат, но очень маленький и совершенно не похожий на свою родню. Масса тела глазастика – около 160 г. Самки чуть больше самок, их рост максимально достигает 16 см (и это великаны). Долгопят отлично помещается в руке.

Что очень большое у долгопята, так это длинный хвост – около 30 см. А еще у зверька длинные лапы, которыми он и отталкивается. На всех лапках у зверька есть длинные пальцы, они помогают ему быстро и ловко взбираться по веткам и стволам.

А еще долгопят умеет поворачивать голову фактически на 360 градусов. У животного большие по сравнению с головой уши, которые способны улавливать звуки частотой до 90 кГц. На мордочке долгопята есть специальные мимические мышцы, благодаря им он меняет выражение «лица». На Филлипинских островах это старейшее животное, раньше их можно было увидеть и в Европе, и в Северной Америке, но популяция долгопятов стремительно сокращается.

Картина дня

наверх