«Девушки и кошки»: фотограф из Нью-Йорка против стереотипов о сумасшедших кошатницах

Фотограф из Нью-Йорка Брианна Уиллс (BriAnna Wills) ведет фотопроект «Девушки и их кошки» в Инстаграме с 2015 года. Своим проектом девушка стремится развенчать стереотип о сумасшедших «сильных и независимых» кошатницах, продемонстрировав кото-хозяек в позитивном свете. Она сфотографировала более 300 девушек и их кошек, большинство из которых когда-то спасли или взяли из приютов. Скоро Брианна выпускает целую книгу о своем проекте.

Девушка — Аиша, кошки — Алекс, Зена, Тигр

«Мои кошки — это мои отражения.

Они олицетворяют полный спектр моей личности и периоды моей жизни,» — говорит хозяйка.

Девушка — Ханна. Кошки — Коко и Элойз

«Коко вдохновила меня стать волонтером по спасению котят. Она научила меня, насколько велика потребность в образовательных ресурсах, когда ты даже просто ухаживаешь за котенком. Элойз — очень скромная девочка. Она не любит новые знакомства и передвижения, но из-за этого мы еще больше близки».

Девушка — Сара. Кот — Локи

«Локи невероятно ласковый, милый и общительный. Он любит дремать на моем животе, есть курицу и яичницу, и без ума от почесываний за ушком».

Девушка — Моника. Кошки — Линус и Зорро

«Линус — настоящий красавчик. Ему всегда удается позировать так, что он получается эффектно на всех фотках. Зорро более закрытый котик, но очень верный и любящий с людьми, которым доверяет».

Девушка — Джамила. Кот — Смарти

«Смарти — невероятно общительное маленькое существо. Конечно, не очень классно, когда он мурлычет над ухом в пять утра, но я вижу это так — он просто открыто сообщает о своих потребностях».

Девушка — Александра. Кошки — Кинг, Лу и Максин

«Каждое утро я просыпаюсь в кошачьем бикини: одни спят у меня на груди, другие на бедрах. Они самые лучшие!»

Девушка — Ева. Кошки — Беа и Винни

«Беа и Винни — как инь и янь. Беа очень застенчивая с нотками угрюмости, в то время как Винни — всегда счастлива и готова поиграть. Вместе они — несокрушимый баланс. Я вижу, как Винни часто учит Беа не принимать все слишком серьезно!»

Девушка — Джиаджиа. Кошка — Коко

«Когда Коко выросла, мы пришли к моменту, что «домашние животные похожи на своих хозяев». Ее черно-белая шерстка идеально сочетается с моим почти однотонным гардеробом и спальней, где она проводит около 90 процентов своего времени».

Девушка — Бетани. Кошки — Минерва и Локи

«Они оба — самое очаровательное, что у меня есть! Я так благодарна, что мы все нашли друг друга».

Девушка — Сэм. Кошка — Сэббэт

«Я никогда не хотела завести кошку, пока не встретила ее. Теперь Сэббэт — моя единственная. У нее есть стульчик в прихожей, на котором она обожает сидеть и осматривать все, как королева — свои владения».

В августе 2019 Брианна выпускает книгу с фотографиями и историями «Девушки и их кошки»

Еще несколько чудесных работ:

Смотрите также — Большие кошки, которые просто хотят заниматься обычными кошачьими делами

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Bored Panda

 

 

Источник ➝

Слишком рано повзрослевшие дети ирландских цыган

Эти потрясающие черно-белые снимки — возможность заглянуть в жизнь детей ирландских путешественников — современной кочевой общины, которая сама себя называет пэйви, а другие называют их ирландскими цыганами. Фотограф Джейми Джонсон получила доступ к исключительно уединенной и закрытой общине на лошадиной ярмарке в Баллинасло в октябре прошлого года.

Девочка, курящая игрушечную сигарету, подросток, размахивающий мачете, мальчик, нацеливший пластмассовое ружье, — эти кадры показывают свободных и беззаботных странствующих детей.

Пожив рядом с ирландскими цыганами, фотограф говорит, что они показались ей очень гордыми людьми, которые сильны в своей вере и преданы семье.

Фотографии раскрывают особенности семейной жизни ирландских кочевников: трогательные кадры, где ребенка купают в тазике, мать, позирующая со своими тремя дочерьми, брат и сестра, выглядывающие из фургона.

В Ирландии живет около 25 тысяч кочевников. Их история в культуре восходит к эпохе еще до появления кельтов. Представители общины со всей страны и из других стран Европы приезжают на ярмарку, чтобы торговать щенками и лошадьми. Ярмарка также является возможностью для подростков познакомиться со своими будущими супругами. На одной из фотографий две девочки тщательно наносят друг другу макияж, чтобы быть на высоте, если они вдруг встретят будущих мужей.

«Они надеются найти хороших мужей для своих дочерей в рамках общины, чтобы продолжить кочевые традиции. Эта душевная, щедрая и нацеленная на семейственность община ищет лучшей жизни для своих детей и возлагает на их сообщество большие надежды», — говорит фотограф.

Джейми Джонсон постепенно знакомилась с этими семьями, завоевывая их доверие большим количеством улыбок. Она ходила за покупками с женщинами и играла с детьми, даже дав им потрогать ее дорогостоящую фотоаппаратуру. «Община старается продолжать культуру своих семей сквозь поколения, рассказывая чудесные сказки своих дедушек и бабушек. Они стремятся к равенству и надеются, что следующее поколение избавится от ужасной предвзятости, с которой относятся к их поколению», — говорит фотограф.

Пэйви также живут в Великобритании и США. Их родной язык — шэлта, но они говорят и по-английски. Вопрос происхождения этой этнической группы спорный, однако есть доказательства, указывающие, что пэйви жили в Ирландии еще до Средневековья. Российский зритель наверняка помнит их по фильмам «Большой куш» и «Шоколад». В первом герой Брэда Питта — именно пэйви, а не рома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх