Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Боуто. Розовый дельфин

Необычное животное обитает в реке Амазонка и прилегающих к ней реках. Это розовый Амазонский дельфин, местные жители называют это животное Боуто, а на латинском он Иния.
Боуто. Розовый дельфин

Их ареал обитания — это пресная вода и в соленых водах они не живут.

Внешне они немного отличаются от обычных дельфинов, особенно это касается морды, которая больше похожа на клюв и немного загнута вниз. Во рту у речных дельфинов порядка 120 зубов.

Боуто. Розовый дельфин

Длина тела Иний редко достигает 2,5 метров, а масса их тела едва доходит до двухсот килограммов. Самки имеют значительно меньшие размеры, чем самцы. А чисто розовым цветом обладают только взрослые особи амазонских речных дельфинов.

Их тело достаточно гибкое, если сравнивать с другими видами, что позволяет им лучше маневрировать по рекам и озерам среди растительности и упавших и утопленных деревьев.
Боуто. Розовый дельфин

Живут розовые дельфины в основном по одиночке, но иногда детеныш может остаться с матерью. Друг к другу Боуто относятся крайне негативно и несколько особей в одном месте может уживаться только при наличие очень большой кормовой базы.

Спаривания у розовых амазонских дельфинов может происходить как раз в год, так и всего раз в три года. Беременность длится в районе 11 месяцев, а мама кормит детеныша на протяжении года.

Боуто. Розовый дельфин
В неволе Инии способны прожить более тридцати лет, но сколько они проживают в естественно среде обитания ученые точно не знают.

Питаются они всевозможными видами рыб, включая пираний, тем самым поддерживая баланс этих видов рыб и не давая им чересчур размножиться.

Боуто. Розовый дельфин

Охота на розовых дельфинов не ведется, да и запрещена, так как розовые дельфины занесены в Красную книгу. Но регулярные застройки берегов и загрязнение водоемов человеком крайне негативно сказываются на кормовой базе этих млекопитающих и на их популяции в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх