Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

10 невероятных и необычных дружб животных

10 невероятных и необычных дружб животных

Даже хищники могут стать милыми и добрыми. Не верите? А они доказывают это своей крепкой дружбой с «добычей». Глядя на нежные и теплые отношения, можно поверить, что доброта действительно спасет мир. В доказательство – 10 невероятных и необычных случаев дружбы между животными.

1. Слон и овца – пример необычной дружбы

Слона Тембо и овцу Альберта связывают нежные отношения. После гибели слонихи ветеринары взяли Тембо под свое покровительство. Но малыш был слишком подавлен, ведь от него отказались в родной слоновьей семье. Крошечный слоненок отказывался принимать пищу, почти не пил. И тогда ветеринары познакомили «ушастика» с овцой из ближайшей деревни. Сначала Тембо не совсем понимал, что это за зверь в пушистой шубке. Но потом животные крепко подружились, Тембо пошел на поправку и сегодня это мощный красавец, трепетно обожающий Альберта.

10 невероятных и необычных дружб животныхУдивительная дружба слона и овцы

2. Гепарды с собаками тоже могут дружить

Гепард по кличке Сахара и анатолийская овчарка Алекса дружат уже очень давно. Животные вместе росли в зоопарке города Цинциннати, штат Огайо (США). Глядя на этих милах, никто и не вспомнит, что собаки считают котов врагами. Животные участвуют в программе зоопарка по защите и охране гепардов.

 Проблема в том, что гепарды часто нападают на стада домашних животных. Это не нравится фермерам Намибии, поэтому отстрел гепардов поставил популяцию на грань полного уничтожения. В рамках программы защиты гепардов фермерам объясняют, как использовать анатолийских собак для отпугивания диких особей. А Сахара и Алекса служат «живым примером» реализации программы в действии.

10 невероятных и необычных дружб животныхНевероятная дружба дикой кошки с домашней собакой

3. Кот и птица – друзья «не разлей вода»

Кошка Касси и ворон Мозес – еще один пример того, как природные враги могут стать отличными друзьями. А все начиналось незатейливо. Однажды во двор пары в штате Массачусетс (США) забрел крохотный котенок. Он был настолько мал, что вызывал беспокойство хозяев дома. Но вскоре супруги поняли – волноваться не стоит, котенка взял под свою опеку ворон Мозес. Он приносил крохе жуков, червяков и прочих «вкусняшек», которыми вороны питаются в природе. Мозес трепетно ухаживал за крохотным мурлыкой, оберегал от уличных опасностей. И теперь подросший уже котенок отлично слушается «папочку», напрочь забыв о своих охотничьих инстинктах.

10 невероятных и необычных дружб животныхКоты и птицы – дружба навек

“Во́рон и воро́на – это разные виды птиц. И если воро́н считают средними по интеллекту, то во́роны – удивительно умные птицы, которые вполне способны поставить ученых в тупик. Во-первых, живут во́роны более 50 лет. Во-вторых, отлично понимают человеческую речь и могут ее осмысленно копировать, передавать. На Руси не было попугаев, зато были говорящие во́роны. В-третьих, особи легко обучаемы, умеют стратегически мыслить и выбирать из двух решений то, которое в будущем принесет большую выгоду”.

Светлана Быченко

4. Совенок и грейхаунд – тут нет места охоте

Не менее удивительна дружба между грейхаундом и совенком. Пес по кличке Ток и совенок Шрек отлично проводят время вместе. К сожалению, мама-сова не могла должным образом заботиться о потомстве, и совенка забрали в приют в самом раннем возрасте. Крошечного птенца тут же взял под защиту мощный грейхаунд. И с тех пор они не расстаются. Ток зорко наблюдает за Шреком в играх, не позволяет обижать птенчика, и вообще, ведет себя как настоящая нянька.

10 невероятных и необычных дружб животныхМилейшая парочка верных друзей никогда не разлучается

5. Тигр, лев и медведь гризли – такие разные и такие дружные

Лео, Балу и Шерхан – неразлучная троица. Малыши львенок, тигренок и медвежонок обитали в доме преступника в Атланте и были для него живыми игрушками. Замерзшую и голодную троицу обнаружили полицейские во время привычного обхода. Котят и медвежонка забрали от владельца, долго лечили и оставили в зоопарке. Сотрудники решили не разлучать друзей, предоставив им просторный вольер. Малыши давно выросли и превратились в огромных хищников. Но играют все также весело, дружно и задорно.

10 невероятных и необычных дружб животныхУже не маленькие, но все еще друзья

6. Белые медведи подружились с лайками

Один из опаснейших хищников на планете – белый медведь. Этот гигант отличается исполинскими размерами, невероятной хитростью и сокрушающей свирепостью. Но медведь забывает обо всем, как только видит своего друга – лайку. А все началось довольно обычно. Профессиональный фотограф занимался привычным делом – снимками дикой природы – когда увидел приближающегося белого медведя. Оператор решил, что стае его лаек придется очень худо, однако, медведь ласково уткнулся носом в собаку, а та его с удовольствием облизала. Это было начало крепкой и верной дружбы.

10 невероятных и необычных дружб животныхУдарная доза нежности и доброты в одном фото

7. Тигрица приняла в семью маленьких поросят

Еще один пример невероятной дружбы – взрослая тигрица и крохотные поросята. Эта «семейка» живет в знаменитом таиландском зоопарке. Свирепый бенгальский тигр «воспитывает» 6 свинок и ухаживает за ними ничуть не хуже настоящей мамочки.

10 невероятных и необычных дружб животныхОтличный пример невероятной дружбы хищника и его добычи. Хотя, глядя на то, как тигрица облизывается… А не живые ли это консервы на случай голода в зоопарке))

8. Взрослая свинья не смогла устоять перед очарованием тигрят

А теперь – наоборот… Невероятно, но в одном из зоопарков мама-свинья выкармливает тигрят своим молоком. Тигрица не смогла сама воспитать потомство, поэтому малышей пододвинули под бочок свиньи. Тигрята с удовольствием принялись сосать молоко, которое помогает им быстро набирать силы. Все довольны, кроме всемирной организации по охране животных. Специалисты решили, что это нарушение правил обращения с хищниками и обвинили работников зоопарка в ненадлежащем уходе. Может, им поменяться “детьми” с зоопарком Таиланда?

10 невероятных и необычных дружб животныхПока люди разбираются в правилах, тигрята отлично растут в семейке свиней

9. Малыш бегемотик подружился с 130-летней черепахой

Бегемотик Оуэн и черепаха Мзи – друзья, которым очень хорошо вместе. После сокрушительного цунами в 2004 году крохотный детеныш бегемота остался без своей семьи. Всех представителей клана попросту смыло в море. Животное не погибло, его чудом выбросило на рифы. Доброволец по имени Оуэн спас бегемота, которого назвали в честь волонтера. Малыш был настолько напуган, что после освобождения в заповеднике принял 130-летнюю черепаху за единственное родное существо. Это стало началом крепкой дружбы одного из самых опасных хищников в мире и старой опытной черепахи.

10 невероятных и необычных дружб животныхВзрослая черепаха и “крохотный” бегемот вместе навсегда

10. Собака спасла котенка от верной гибели

Несмотря на сложившееся мнение, дружба между котами и собаками вполне реальна. Это доказывает овчарка Коттон и крохотный котенок. Его мать-кошка не выжила после автомобильной аварии, и малышу ничего не оставалось, как умирать на улице. Но к счастью, крохотного котенка нашел Коттон. Огромная овчарка «удочерила» пушистую кошечку, и теперь они неразлучны.

10 невероятных и необычных дружб животныхС такой защитой не страшно оказаться в незнакомом месте

Олени и кролики, петухи и щенки, гуси и жирафы – случаев невероятной дружбы животных в природе очень много. Доброта – то, что спасет мир и сделает его намного лучше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх