Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

В твиттере новый тред — к флешмобу «Один лайк — один факт» подключился Михаил Судь — домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные — Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

Начинает Михаил с главного мифа — о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.

«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», — резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.

2. Пивной напиток – это термин нашего законодательства. Пиво – оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!

— Михаил Судь (@Avtor23)

4. В дохмелевую эру пиво варили с добавлением различных трав. Такой сорт называется гризет. Из наших такое пиво варили Victory Art Brew. Может кто-то еще, но я не в курсах.

— Михаил Судь (@Avtor23)

6. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление – это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях – верхового.

— Михаил Судь (@Avtor23)

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается – значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.

— Михаил Судь (@Avtor23)

8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается – значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.

— Михаил Судь (@Avtor23)

10. Рабам в Египте платили в том числе и пивом. На лицо в день выделялось 4-5 кувшинов.

— Михаил Судь (@Avtor23)

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.

12. Интересны сорт, недавно для себя открыл – это гозе (не путать с гёзом), немецкий сорт. Варится исторически с солью. Это соленое пиво, чаще кисло-соленое. А все потому, что вода в местечке, где варили этот сорт, была соленая.

— Михаил Судь (@Avtor23)

15. С термином крафт вообще большая путаница, ибо четкого определения до сих пор нет. Сойдемся на том, что это варка качественного пива на совесть по старинным и новым рецептам на малых обьемах.

— Михаил Судь (@Avtor23)

18.IPA или индийский светлый эль – тоже

Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх