Коренные народы: 20 фотопортретов, от которых невозможно оторвать взгляд

Британский фотограф Джимми Нельсон посвятил свою жизнь путешествиям и знакомству с туземными племенами, до которых еще не добралась цивилизация. Благодаря его дружелюбию и умению завоевать доверие людей, которые обычно сторонятся чужаков из «другого мира», появилась эта серия потрясающих портретов.

Джимми Нельсон — знаменитый английский фотограф и автор книг «Пока они не исчезли» и «Дань человечеству». Джимми путешествует по всему миру и фотографирует небольшие племена и народности, которые спрятались в самых разных точках земного шара.

«Мы говорим на разных языках, но это не имеет значения, — говорит фотограф, — Мы все одинаковые. Речь идет об открытости миру, без предвзятости, когда нет ничего, кроме любви к другим местам и другим людям».

Воин из племени латмулов, Папуа – Новая Гвинея

Охотник-казах, Монголия

Мужчина из племени Хули Вигман, Папуа – Новая Гвинея

Потрясающая туземка с Маркизских островов, Полинезия

Член племени латмул (ятмул), Папуа – Новая Гвинея

Мужчина из племени стрелков Биаша Мяо, Китай

Туземец с Маркизских островов, Северная Французская Полинезия

Абриль Мартинес Эрнандес из племени чичимека-хонас, Мексика

Женщина из матриархального племени Оахака, Мексика

Хосе Хавьер Мартинес Лопес из племени чичимека-хонас, Мексика

Сонам Ходен из племени шарчобов, Бутан

Маленькая жительница Маркизских островов, Северная Французская Полинезия

Павел Худи со своим щенком, сибирский ненец

Вождь племени Корафе, Папуа – Новая Гвинея

Член племени нгалоп, Бутан

Женщина из племени Хули, Папуа – Новая Гвинея

Мужчина из секты садху (святых монахов-отшельников), Индия

Член племени Керос, Перу

Раскрашенная женщина из племени сапотеков, Мексика

Фотограф Джимми Нельсон и его модели

Смотрите также — Исчезающие народы

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Источник ➝

Слишком рано повзрослевшие дети ирландских цыган

Эти потрясающие черно-белые снимки — возможность заглянуть в жизнь детей ирландских путешественников — современной кочевой общины, которая сама себя называет пэйви, а другие называют их ирландскими цыганами. Фотограф Джейми Джонсон получила доступ к исключительно уединенной и закрытой общине на лошадиной ярмарке в Баллинасло в октябре прошлого года.

Девочка, курящая игрушечную сигарету, подросток, размахивающий мачете, мальчик, нацеливший пластмассовое ружье, — эти кадры показывают свободных и беззаботных странствующих детей.

Пожив рядом с ирландскими цыганами, фотограф говорит, что они показались ей очень гордыми людьми, которые сильны в своей вере и преданы семье.

Фотографии раскрывают особенности семейной жизни ирландских кочевников: трогательные кадры, где ребенка купают в тазике, мать, позирующая со своими тремя дочерьми, брат и сестра, выглядывающие из фургона.

В Ирландии живет около 25 тысяч кочевников. Их история в культуре восходит к эпохе еще до появления кельтов. Представители общины со всей страны и из других стран Европы приезжают на ярмарку, чтобы торговать щенками и лошадьми. Ярмарка также является возможностью для подростков познакомиться со своими будущими супругами. На одной из фотографий две девочки тщательно наносят друг другу макияж, чтобы быть на высоте, если они вдруг встретят будущих мужей.

«Они надеются найти хороших мужей для своих дочерей в рамках общины, чтобы продолжить кочевые традиции. Эта душевная, щедрая и нацеленная на семейственность община ищет лучшей жизни для своих детей и возлагает на их сообщество большие надежды», — говорит фотограф.

Джейми Джонсон постепенно знакомилась с этими семьями, завоевывая их доверие большим количеством улыбок. Она ходила за покупками с женщинами и играла с детьми, даже дав им потрогать ее дорогостоящую фотоаппаратуру. «Община старается продолжать культуру своих семей сквозь поколения, рассказывая чудесные сказки своих дедушек и бабушек. Они стремятся к равенству и надеются, что следующее поколение избавится от ужасной предвзятости, с которой относятся к их поколению», — говорит фотограф.

Пэйви также живут в Великобритании и США. Их родной язык — шэлта, но они говорят и по-английски. Вопрос происхождения этой этнической группы спорный, однако есть доказательства, указывающие, что пэйви жили в Ирландии еще до Средневековья. Российский зритель наверняка помнит их по фильмам «Большой куш» и «Шоколад». В первом герой Брэда Питта — именно пэйви, а не рома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх