Последние комментарии

  • Светлана Ларионова19 сентября, 2:27
    Чему удивляться, они же не люди, хоть и похожи немного на людей.Кровавое воспитание: жизнь внутри тайных общин Сьерра-Леоне полна извращений и боли
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 20:10
    Спасибо, очень интересно, многое не знала.30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 19:00
    Подписываюсь под каждым словом, спасибо!Добрые и пушистые: исследование доказывает, что кошатницы вовсе не одинокие истерички

Птенцы кафрских воронов: мнимые птеродактили

 

 

В апреле в Московском зоопарке у пары кафрских рогатых воронов вылупились птенцы. Причем сразу три. Это - впервые в истории зоопарков России и Европы!

Старший птенец - Сократ, уже активно бегает по внутреннему вольеру, исследует мир и пробует летать. А на прошлой неделе он впервые вышел “в свет”: наши специалисты-орнитологи начали работу по его адаптации к жизни в открытом вольере, где он соседствует с кафрскими воронами, вылупившимися в 2017 и 2018 годах.

 

 

 
Пока вы смотрите на ворона - он смотрит на вас
Пока вы смотрите на ворона - он смотрит на вас

Пока что между Сократом и старшими - сетка. Но они уже активно общаются. В первый день Сократ провел в наружном вольере всего один час, с каждым днем это время будет увеличиваться и скоро птенец переедет туда на постоянное место жительства. А буквально в течение месяца к нему присоединятся Платон и Бруно.

 
Даже в глазах птенца светится интеллект
Даже в глазах птенца светится интеллект

Платон также начал ходить и уже пробует запрыгивать на небольшие бревнышки. Однако он ощутимо меньше Сократа и все еще не так уверенно держится на лапках.

А вот самый младший вороненок - Бруно - все еще не встает. Однако он, как и его старшие сородичи, уже обзавелся роскошным черным оперением. Время от времени он раскрывает свои большие крылья, разминая их и готовя к будущим полетам.

 
Во-от такие будут крылья
Во-от такие будут крылья

Рацион птенцов не слишком изменился. Но - они явно едят БОЛЬШЕ. Сейчас воронята целиком заглатывают мышей, сверчков, саранчу, а также внушительные куски мяса.

Их все еще кормят зоологи: однако Сократ уже ловит еду на лету, тогда как Платону и Бруно приходится подавать корм с помощью специального пинцета.

 

Вороньи ясли

Птенцы невероятно общительны. Они дружны между собой, поскольку с самого момента вылупления они все время видели друг друга. Сейчас они нередко спят, тесно прижавшись один к другому.

Наши вороньи философы активно переговариваются между собой. И им есть чем. Вокализация кафрских воронов очень богата: клокотание и урчание, писк и стрекот, а также громкие призывные крики.

 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх