Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Готовим ленивый штрудель из лаваша

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт – ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта – на столе!

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту – задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.

Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:

Готовим ленивый штрудель из лаваша

2-3 листа тонкого лаваша
3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)
100 гр. грецких орехов
сахар и корица по вкусу
100 гр. сливочного масла

Пошаговое приготовление штруделя

1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после – в панировочную смесь из сахара и корицы.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша.

Готовим ленивый штрудель из лаваша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх