Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    А чё так мало?..Сколопендры: иноп...
  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...

Времена года: Волшебница - зима


Времена года: Волшебница - зима
Вот и пришел на смену серому ноябрю красавец декабрь. Снег идёт и ложится серебристым пухом. Вокруг всё белым-бело: белые деревья, белые дома, белые дорожки, белый воздух.

Встало солнце и улыбнулось ярко и приветливо. На землю легли голубые тени – и ожил снег: засверкал, заискрился. Воздух чист и прозрачен, он недвижим, но живой – весь струится хрустальным светом. И высокое голубое небо оживилось от такого земного сияния.

Какой-то волшебник-невидимка незаметно рисует узоры на моём окне. Один узор краше другого. То терема высокие, то леса дремучие, а вот травинки, стебельки изящные, шестиконечные звезды.
Идет по земле волшебница зима твердой поступью. Морозы да метели с собой несет, не оглядывается.

А детворе мороз не страшен, высыпали они все во двор, кто горку строит, кто в снежки играет, кто снежную бабу строит. Веселы зимние забавы. Щеки у ребят, как наливные яблочки горят.
Коротки зимние каникулы. Новогодние праздники пролетели как один день, оставив за собой запах пушистой елки и мандаринов, яркие обертки от подарков и шоколадных конфет.

Наступил злой февраль. Подули вьюги да метели. Осиротели совсем зимующие птицы. Воробьи нахохлились серыми комочками, снегири красными яркими пятнами ютятся по деревьям в поисках съестного.
Некому пожалеть замерших пичужек.

Узкая-узкая тропинка в парке. Вокруг звенящая тишина. Всё спит. А вокруг белой стеной стоят и не шелохнутся старые деревья-великаны. А хрупкие молодые красавицы берёзки склонились под тяжестью снега, будто приветствуют вас.

На мою варежку опустилась маленькая, нежная снежинка. Какая она пушистая, нарядная. Но от моего тепла быстро растаяла.

Растает и весь остальной снег, заплачут сосульки. Почернеют проталины, зажурчат ручьи. Настанет черед весны. И так все по кругу.



Картина дня

наверх