Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Мармозетка. Миниатюрная обезьянка с умным лицом

Среди суровых джунглей Амазонии, кроме коварных хищников можно встретить невероятно безобидных существ. На длинных лианах, словно на качелях, сидят миниатюрные обезьянки мармозетки, их еще называют игрунки.

Мармозетка

Мармозетка

Мартышки настолько маленькие, что их невероятно трудно заметить.
Длина их малюсенького тельца не больше 20 см, однако, длина хвоста превышает длину тела, компенсируя миниатюрные пропорции. Весят игрунки ровно столько, сколько весит обыкновенная плитка шоколада.

Мини-обезьянки весьма пугливы и очень осторожны, что позволяет им выжить в столь суровых условиях.

источник:

источник: trinixy.ru

Несмотря на то, что обезьянок называют игрунками, вид у них достаточно серьёзный, можно даже сказать философский. Большие глаза будто отражают осмысленное выражение всего происходящего. А изогнутые ушки говорят о готовности настоящего воина.

Обезянка игрунка

Обезянка игрунка

От других обезьян мармозетки отличаются только внешностью. Образ жизни у них практически точно такой же, как и у больших их сородичей. Живут игрунки тоже большой семьёй и демонстрируют свой характер, типичный для всех приматов.

Очень интересный окрас у мармозеток, состоящий из нескольких оттенков. Мордочка у приматов белая, брюшко желтоватое, а на спинке могут присутствовать сразу четыре разных цвета.

На голове обезьянок за счёт длинного меха имеется своеобразная грива.

мармозетка с детенышами

мармозетка с детенышами

Хоть обезьянки и имеют крошечный размер и кажутся на вид очень хрупкими, в жизни они настоящие экстрималы. Игрунки могут прыгать на пяти метровую высоту, хватаясь за самые кончики веток. Для их кукольного роста такое действие приравнивается к рекордному достижению.

Мармозетка. Миниатюрная обезьянка с умным лицом

Общаются игрунки между собой, словно птички. Они щебечут, чирикают и даже издают трель своими тоненькими голосочками. В их речи можно различить десять разных сигналов. Обезьянки даже питаются как пернатые: жучками, кузнечиками и другими насекомыми. Однако в их скромный рацион входят ещё сок ягод и древесная смола.

Пресную воду приматы находят прямо на листочках или в цветках.
мармозетка на руках

мармозетка на руках

На данный момент они еще не занесены в Красную книгу, но их популяция достаточно резко сокращается. И в некоторых странах уже начинают меры по сохранению популяции. Их запрещают отлавливать, и запрещают торговлю ими. Правда это пока далеко не во всех странах, где обитают игрунки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх