Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Парень, выгуливающий по 15 собак в стае, делает невероятные фото своих подопечных

Парень, выгуливающий по 15 собак в стае, делает невероятные фото своих подопечных

Парень, выгуливающий по 15 собак в стае, делает невероятные фото своих подопечных

Любой владелец собаки знает, что иметь лохматого любимца не так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно всем наверняка знакомо щемящее чувство тоски, когда надо уходить на работу, а тебя провожают самые грустные глаза на свете. Тяжело оставлять собаку на целый день дома, и еще тяжелее заставлять себя выходить с ними гулять в плохую погоду вечером.

Чтобы спасти от таких мучений владельцев собак в американском округе Саратога, штат Нью-Йорк, появилась служба по выгулу собак Saratoga Dog Walkers. Владелец и главный работник Тим Пинк почти каждый день выкладывает в Instagram милейшие фотографии с прогулок, где он умудряется выгуливать одновременно до 15 собак.

Парень, выгуливающий по 15 собак в стае, делает невероятные фото своих подопечных

Собаки гуляют вместе как стая каждый день и таким образом получают важные навыки социализации, физическую нагрузку, а главное удовольствие.

Животные развивают чувство коллектива или стаи, что для них также важно.

Наверняка это невероятно сложно управляться сразу с 10-15 крупными собаками, которые могут подраться или вести себя плохо, но, похоже, у Тима все схвачено.

Он прекрасно с ними управляется – они послушно сидят и ждут, когда он сделает очередное фото, дружно идут на прогулку и ведут себя прекрасно.

Программа по выгулу собак началась в 2011 году и с тех пор стала популярной среди местных жителей, которые наверное уже и не удивляются, завидев парня с 15 собаками на поводке.

Тим не только выгуливает собак, но и помогает им, если у них поведенческие проблемы. Помимо диплома по финансам и маркетингу, Тим обучался в колледже поведения животных.

Программа выгула собак основана на природном инстинкте собак жить в стае. Чему, понятное дело, современные домашние собаки следовать не могут, живя в доме или квартире.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх