Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Самая опасная рыба российских рек

Самая опасная рыба российских рек

 

 

Наиболее опасная рыба российских водоемов не имеет ни острых зубов, ни огромных размеров. акбалык, «белая рыба», опасна другим: она содержит яд, похожий на яд рыбы фугу.

Самая опасная рыба российских рек

Маринки, акбалык и схизоторакс — все это название одной и той же рыбы. Водится она преимущественно в реках и озерах ближе к востоку страны.

Самая опасная рыба российских рек

Выглядит акбалык довольно безобидно. В отличии от той же фугу, она не надувается в шар и не выставляет иглы — их у нее просто нет.

Самая опасная рыба российских рек

Рыбачить на маринки обычно ходят только опытные рыбаки. Организм рыбы вырабатывает белковый яд. Таким образом рыба защищает себя от хищных птиц: чайки и другие представители пернатых охотников действительно никогда не станут охотится на акбалык.

 

 

Тем не менее, рыба отличается вкусным, нежным мясом. Употреблять ее в пищу можно, главное тщательно убрать всю икру, черную пленку и жабры, в которых скапливается весь яд.

Картина дня

наверх