Мы соседи по планете

3 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

На пляже в Австралии обнаружили загадочного «убийцу собак»

На пляже в Австралии обнаружили загадочного «убийцу собак»

На пляже в Австралии обнаружили загадочного «убийцу собак»

На пляже вблизи австралийского города Перт местный житель обнаружил странное существо, которое, как выяснилось позднее, оказалось морским зайцем. (esoreiter.ru)

Мужчина сделал несколько снимков желтого существа и опубликовал в соцсетях. Один из комментаторов посоветовал мужчине положить жутковатую находку в полиэтиленовый пакет и выбросить подальше, так как это настоящий «убийца собак».

Позднее профессор Кулум Браун (Culum Brown) пояснил, что обнаруженное на пляже существо – брюхоногий моллюск, называемый морским зайцем. 23 вида морских зайцев обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Взрослые особи могут достигать 14 килограммов.

У морских зайцев, как и у осьминогов, имеются особенные «средства защиты» от неприятеля – чернила, в которых находятся токсины. Эти чернила ядовиты для собак.

По совету ветеринара Джошуа Овенса (Joshua Ovens), собаку, лизнувшую морского зайца, следует срочно показать врачу. В случае, если собака отравится токсинами, у нее возникает сильное слюноотделение, тошнота, тремор и мышечные спазмы. Если количество токсинов окажется слишком большими, то это может привести к летальному исходу.

Ранее местная жительница обнаружила на тасманийском пляже загадочное существо, которое очень похоже на мозг человека.

Прикоснувшись к нему, у женщины онемели конечности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх