Мы соседи по планете

3 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...
  • Homo Sapiens
    есть много видов выхухолей: нахухоль, похухоль, вздохухоль и прочие... В общем, полную классификацию выхухолей можно ...Выхухоль, или хох...
  • Homo Sapiens
    разве и инцест практикуют? -Это же опасно для выживания вида, вроде... Убийства, изнасилования, разбой -- мож быть, п...Смертельная тайна...

Дикие кабаны пришли на улицы Петербурга в поисках пищи

Дикие кабаны пришли на улицы Петербурга в поисках пищи

 

 
Дикие кабаны пришли на улицы Петербурга в поисках пищи

По улицам Санкт-Петербурга гуляют дикие кабаны. Об этом сообщили очевидцы, которые заметили животных в выходные. Зверей видели на Парашютной улице, об этом сообщает ГТРК «Санкт-Петербург». Жители леса, не пугаясь прохожих, спокойно щипали траву.

 

По словам биологов, в этом нет ничего удивительного.

 
 
Дикие звери в середине осени находятся в поисках новых участков, где можно добыть корм. Передвижение связано с поиском пропитания перед длительным периодом холодов.

 

Часто привлекают внимание животных свалки и горы вовремя неубранного мусора. Как отметили эксперты, именно кабаны могут пройти большие расстояния, находясь в поисках пищи. Сейчас они перемещаются между зелеными зонами Петербурга и Ленобласти.

Горожан просят не приближаться к зверям, не ловить их, а также запрещены попытки «спасти» кабанов. Внимательней просят быть и водителей, особенно в ночное время и рано утром, когда кабаны особенно активны. В это время суток лучше снизить скорость, передвигаясь по окраине города.

Места, где возможны встречи с дикими животными, отмечены специальными знаками. Но если ДТП все-таки произошло, то автомобилистам советуют вызвать дорожного инспектора. Вывозить сбитое животное самостоятельно запрещено.

 

 

 

Картина дня

наверх