Мы соседи по планете

3 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Животные в фотографиях

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.
Животные в фотографиях

Водолазы освобождают хвост кашалота от рыболовной сети. (Фото Carmelo Isgrò):
Животные в фотографиях

Семья бегемотов в мексиканском зоопарке. (Фото Zacango Zoo-State of Mexico):
Животные в фотографиях

Это мое поле! Олень прогоняет лису. (Фото Guillaume Souvant):
Животные в фотографиях

Помощник во время коронавируса. Собака приносит продукты из магазина своему хозяину в Боготе, Колумбия, 17 июля 2020. (Фото Juancho Torres):
Животные в фотографиях

Гепард из заповедника Масаи Мара. (Фото Tony Karumba):
Животные в фотографиях

Ушастый и священный.

Команда археологов из университетов в Лестере, Оксфорде и Эксетере провела исследование, целью которого было изучение истоков пасхальных традиций в Британии. В ходе работы они обнаружили признаки священного почитания зайцев-русаков и куриц во время железного века (между 750 г. до н. э. и 43 г. н. э.) на территории британских островов. Их не употребляли в пищу и хоронили с особым уважением.
Животные в фотографиях

Сторож зоопарка на окраине Каира, Египет здоровается с обезьяной. (Фото Amr Abdallah Dalsh):
Животные в фотографиях

Столовая для попугаев в Кенсингтон-Гарденс в Лондоне, Англия. (Фото David Cliff):
Животные в фотографиях

Лиса на улицах южного Лондоне, Англия. (Фото ill Mead):
Животные в фотографиях

Лапа белого мишки. Осмотр у ветеринаров. (Фото Sebastien Bozon):
Животные в фотографиях

Утки в Брюсселе знаю ПДД.

(Фото Isopix):
Животные в фотографиях

Вдвоем на самоизоляции, Бельгия. (Фото Francois Lenoir):
Животные в фотографиях

На Алтае впервые в России сфотографировали ирбиса крупным планом.

«Я шёл по хребту по следам крупной особи, самца, который ранее не попадался на фотоловушки. Нужно было его сфотографировать для дальнейшей идентификации. — рассказывает Алексей. — Внезапно из-за скалы на меня вышла самка барса. Мы встретились взглядами практически в упор. Я остановился, как вкопанный, боясь её спугнуть. Несколько секунд мы рассматривали друг друга. Наконец, она легла, замаскировавшись под камень. Я осторожно поднял фотокамеру и начал снимать».
Животные в фотографиях

Поголовье дельфинов в Индийском океане сократилось на 80% за 70 лет. Около 4 000 000 этих животных были пойманы в сети как прилов во время промысла тунца.
Животные в фотографиях

Белка против кобры.

Сафари-гид Дейв Пьюзи (Dave Pusey), работающий в трансграничном парке Kgalagadi на юге Африки, поделился удивительным наблюдением. Перед ним и группой туристов развернулось противостояние капской кобры (Naja nivea) и капской земляной белки (Xerus inauris).

В большинстве случаев исход был бы предрешен: кобры, чья длина может достигать 1,5-1,8 метра, питаются грызунами. Капская белка вырастает до 25 см, и еще столько же приходится на хвост. Но в данном случае, по мнению опытного гида, зверек защищал свою нору, где находились детеныши, поэтому его отвага помогла ему выйти победителем.

Белка предвосхищала движения змеи, дразнила ее и вовремя отпрыгивала. Она также совершала сбивающие с толку движения, и через полчаса кобра просто устала. Она уползла, ожидая найти более легкую — например, спящую — добычу, а грызун вернулся домой.

Грациозных гигантов, которые не спешат раскрывать людям свои тайны, все сильнее притесняют в африке. Помочь спасти некоторые виды могло бы перемещение животных, но этот процесс чреват опасностями. Из всех крупных африканских зверей, которых доводилось ловить ветеринару Питу Моркелу – а среди них были и львы, и лесные слоны, и белые носороги, – с жирафами дело обстояло сложнее всего. «Другим животным мы стараемся вколоть ровно столько анестетика, сколько нужно, чтобы обездвижить их, но жирафу приходится вводить сверхдозу, способную свалить с ног»

Духовушка у Пита заряжена эторфином – опиатом в 6 тысяч раз сильнее морфия. После того как эторфин проникнет жирафу под кожу, у команды Моркела будет всего несколько минут на то, чтобы догнать самку, скрутить ее и ввести антидот – иначе она умрет. Если ее удастся успешно пленить и она переживет 800-километровый переезд, то станет одной из родоначальниц новой популяции редчайшего вида животных.
Животные в фотографиях

На самоизоляции в Бухаресте, Румыния. (Фото Vadim Ghirda):
Животные в фотографиях

Отдай! (Фото Tayfun Coskun):
Животные в фотографиях

Всем пока!
Животные в фотографиях

Животные в фотографиях

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх