Мы соседи по планете

3 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Самцы золотого фазана затмили своих партнерш

Самцы золотого фазана затмили своих партнерш

 

Самцы золотого фазана затмили своих партнерш

 

Если вы думали, что самые яркие и заметные перья у павлинов, то взгляните на золотых фазанов. Эти ребята выбрали себе самые насыщенные цвета: изумрудный, благородный синий, огненно-красный, солнечно-желтый. И все это дополняют тигриный рисунок на шее и «леопард» на хвосте. Глянцевые журналы, возможно, скажут «фи» двум активным принтам в одном комплекте, но вопросы моды — не то, что волнует золотых фазанов. Задача яркого наряда — привлечь самку.

Дамы у золотых фазанов, наоборот, неприметные и очень скромные: ржаво-бурые с полосками и пятнышками. На фоне своих кавалеров выглядят бледной тенью. Такое явление в природе называется половой диморфизм: когда самки и самцы анатомически сильно отличаются друг от друга. Например, льва от львицы мы можем отличить благодаря густой гриве, а оленя от оленихи — по рогам. У птиц это проявляется в оперении. Все это помогает в борьбе за партнера и, соответственное, в продолжении рода.

 

Картина дня

наверх