Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Малоизвестная польза масла

Малоизвестная польза масла

Самое обычное подсолнечное масло оказалось очень полезным, притом совсем с неожиданной стороны. Ученые из Торонто утверждают, что масло обладает поразительными свойствами.

Малоизвестная польза масла

Исследователей заинтересовала проблема заражения разных металлических резервуаров в пищевом производстве. Многие продукты смешиваются и готовятся в огромных машинах из нержавеющей стали, поверхность которой практически не поддается очистке.

Многократное использование приводит к покрытию резервуаров мелкими царапинами и бороздками. Они не заметны невооруженному глазу, однако для бактерий это настоящий рай. Сальмонелла, листерия и кишечная палочка распространяются как раз по этим причинам.

Малоизвестная польза масла

Механическая очистка емкостей очень дорога и не очень эффективна. Притом, проблема распространения заболеваний из-за грязных резервуаров действительно серьезна: только в Америке каждый год от кишечных заболеваний гибнет до нескольких тысяч человек.

Профессор Бен Хаттон (MSE), доктор Далал Аскер и доктор Тарек Авад придумали более дешевый, более безопасный и эффективный способ предотвращения распространения бактерий внутри этих машин. Это минимизирует риск перекрестного заражения, что может привести к заболеваниям пищевого происхождения.

Малоизвестная польза масла

Их команда предложила простое новое решение: нанесение тонкого слоя растительного масла на металлическую поверхность, чтобы заполнить микроскопические царапины, трещины и трещины и создать барьер для закрепления бактерий.

Обнаружилось, что столь простой способ примерно в 1000 раз снижает уровень бактерий в трестируемом оборудовании.

Малоизвестная польза масла

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх