Тропические комары приспособились выживать даже в морозы

 

Тропические комары приспособились выживать даже в морозы

В 1980-х в США появился Азиатский тигровый комар родом из тропических и субтропических районов Юго-восточной Азии. Климатические условия некоторых штатов, мягко говоря, комару не подходили, тем не менее, он нашёл способ размножаться там. Как выяснили учёные, насекомые научились откладывать яйца, которые могут долго не развиваться и таким образом переносить холодные зимы.

×
 

 

Азиатских тигровых комаров считают потенциальными переносчиками инфекций, опасных для человека, таких, как вирус Зика, возбудителей лихорадки чикунгунья и тропической лихорадки.

Поэтому их распространение серьёзная проблема.

Как рассказали учёные, комары научились определять, когда наступает холодное время года, по уменьшению продолжительности светового дня. Тогда насекомые начинают откладывать специальные яйца с отложенным развитием. Эмбрион в таких яйцах практически находится в состоянии зимней спячки. Причём у комаров, проживающих в северных районах США, этот механизм отлажен лучше. В отличие от южных сородичей, их дети могут пережить более суровые условия.

 

 

 

Стандарты красоты: китаянки после пластики

В Китае всё большую популярность набирает пластическая хирургия, ради которой многие китайцы отправляются в Южную Корею. Недавно были опубликованы несколько снимков китаянок до и после пластических операций, которые моментально стали невероятно популярными в интернете. Подписи к снимкам рассказывают о том, что не нравилось женщинам в их внешности и какие операции они сделали, когда захотели это изменить. И хотя мы уже говорили, что изменения собственной внешности, пусть даже и самые радикальные, не повод для осуждения, нельзя не отметить, как сильно на китаянок влияют стандарты красоты.

Об этом свидетельствует и то, что многие женщины решают сделать одинаковые операции — изменить разрез глаз и форму век, а также отбелить кожу.

26-летней преподавательнице танцев Лиу Йисонг не нравились форма ее глаз, приплюснутый нос, узкий лоб и круглая форма лица.

27-летняя начинающая певица Джан Шер изменила форму носа, увеличила объем щек с помощью инъекций, а также лазером удалила веснушки.

22-летние близнецы изменили форму носа, глаз и подбородка, а также сделали несколько уколов ботокса.

22-летний брокер Ян Шу изменила форму век, носа и подбородка, сделала несколько инъекций ботокса, а также отбелила кожу с помощью лазера.

20-летняя певица Хуан Шилан изменила форму век и носа и с помощью лазера удалила родинки.

21-летняя Ян Джиаи скорректировала форму глаз и носа, а также с помощью имплантатов изменила форму подбородка.

24-летняя Ванг Пинпин скорректировала форму своего лица, изменила форму носа и глаз, а также сделала несколько инъекций ботокса.

Женщина, имя которой неизвестно, до и после пластической операции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх