Животные, которые ставят науку в тупик

 

В земной природе большая часть живых существ обладает схожей продолжительностью жизни. В среднем, речь идет про интервал в 40-70 лет. Но некоторые животные ставят ученых в тупик своим возрастом – гренландские акулы могут жить 500 лет, а отдельные растения и моллюски так вобще почти вечно. Сегодня их секреты являются одной из тайн современной науки – ученые уже долгие годы пытаются разгадать причины их долгожительства.

 

Животные, которые ставят науку в тупик

 

Гуидак

168 лет

Странно выглядящий вид морских моллюсков и самый большой из всех роющих моллюсков в принципе.

Средняя продолжительность жизни этого удивительного создания превышает 150 лет, самому старому найденному гуидаку было 168.
Животные, которые ставят науку в тупик

Лучистая черепаха

188 лет

К сожалению, этот вид черепах находится на грани уничтожения. Именно такую подарил, согласно легенде, капитан Кук вождю острова Тонго и она прожила целых 188 лет, найдя покой только в 1965 году.
Животные, которые ставят науку в тупик

Туатара

200 лет

Ящерица гаттерия или туатара настоящий долгожитель. 200 лет — вот до сколько доживают обычно эти морщинистые создания. Правда, увидеть их достаточно сложно, за пределами Новой Зеландии гаттерии не встречаются.
Животные, которые ставят науку в тупик

Гренландский кит

211 лет

Раньше ученые считали, что гренландские киты доживают всего до 70 лет. Но в теле одного из пойманных недавно китов обнаружили наконечник гарпуна датированного началом XIX века и ученым пришлось изменить имеющиеся представления о сроке жизни китов. Самому старому обнаруженному гренландскому киту было 211 лет — кто знает, может быть и это еще не предел.
Животные, которые ставят науку в тупик

Гренландская акула

300 лет

В среднем гренландские акулы доживают до двухсот лет, но попадаются и экземпляры, разменявшие уже третий век. Они живут так долго, потому что растут медленно — примерно по сантиметру в год, а зрелости достигают только к своему столетию. Неплохое детство!
Животные, которые ставят науку в тупик

Моллюск Arctica islandica

507 лет

Биологи сильно удивились, обнаружив что обычные с виду раковины оказались на самом деле моллюском, да еще и максимально необычным. Ученые выяснили, что в среднем вид Arctica islandica доживает до 300 лет, а один экземпляр (исследователи прозвали его Мин) умудрился и вовсе отметить 507 день рождения.
Животные, которые ставят науку в тупик

Медуза Turritopsis dohrnii

Бессмертная

По хорошему, эту медузу стоило бы дисквалифицировать, ведь она и вовсе может жить вечно. Turritopsis dohrnii начинают свою жизнь в виде полипа, затем вырастают в медузу, достигают старости и, вместо того, чтобы тихо отправиться на дно в окружении плачущих родственников, вновь трансформируются в колонию полипов. Уже догадались? Да, этот цикл продолжается бесконечно.

 

 

 

Энергопотребляющий Лондон с высоты птичьего полета

Добро пожаловать в Лондон — город, который потребляет больше энергии, чем другие европейские страны. С высоты яркие огни финансового района Сити и Доклендс кажутся необычайно красивыми, но каждый год Лондон потребляет 150 000 ГВт энергии — это больше, чем достаточно, чтобы осветить всю Ирландию, а также равно потреблению энергии Португалии и Греции.

Вид с воздуха на северный Лондон. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Фотограф Джейсон Хоукс сделал ночные фотографии самых известных достопримечательностей Лондона с высоты птичьего полета.

43% всего углекислого газа Лондона исходит от подобных коммерческих зданий. На фото: неоновые огни площади Пикадилли. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Несмотря на улучшение методов строительства и увеличение числа АЭС, 74% всего электричества Великобритании по-прежнему получается от ископаемого топлива, которое при сжигании выпускает в атмосферу углекислый газ. Он, по мнению большинства ученых, значительно ускоряет глобальное изменение климата. На фото: Королевский Альберт-Холл. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Семимиллионному населению Лондона требуется в 125 раз больше земельного массива для поддержания 5,9 тонн углекислого газа, потребляемого одним жителем в год. На фото: Стрэдфорд и Олимпийский парк. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Но есть и хорошие новости для окружающей среды – несмотря на рост Лондона за последнее десятилетие, потребление энергии упало. Сейчас производится 44,7 миллионов тонн углекислого газа, что на 1% меньше, чем было в 90-ых. На фото: башня «Огурец» и Херон-Тауэр. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Строящийся небоскреб «Shard London Bridge» в районе Сити. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Тот же небоскреб поближе. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Компания «Swiss Re» находится в здании, которое лондонцы называют «Огурец». (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Стадион «Уэмбли» во время футбольного матча. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Ночной стадион «Уэмбли». (Jason Hawkes / Barcroft Media)

«Лондонский глаз» - колесо обозрения. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Олимпийский парк ночью. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Ночной собор святого Павла. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Сити и северный Лондон ночью. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Площадь Пикадилли ночью. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Город по ту сторону реки Темза. (Jason Hawkes / Barcroft Media)

Смотрите также выпуск — Ночной Лондон — вид сверху

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

 

Государство национальное vs. сословно-антинациональное



Ну и в котором, как вы думаете, победит коммунизм?

Картина дня

))}
Loading...
наверх