Спасатели рассматривали ехидну и радовались — никогда в жизни они не видели такого счастливого животного!

 
 
 

 

 

Когда эта очаровашка впервые оказалась в заповеднике дикой природы в Боноронг, Тасмания, её спасители просто не верили в реальность происходящего. К ним в руки попала ехидна, которую случайно подрезала машина. Работники заповедника решили проверить, всё ли в порядке с животным и нет ли у него травм.

Пушистую красавицу назвали Хейз, и вскоре она очаровала всех, кому повезло с ней познакомиться. Обычно ехидны весят примерно три килограмма, но спасённая малышка весила целых пять!

И выглядела она при этом очень мило.

 
упитанная ехидна
Источник фото thedodo.com

Это оказалась определённо очень крупная девочка. Она явно хорошо питается и прекрасно живёт в окружении сородичей. Животное выглядело просто великолепно! Никто прежде не видел более счастливой и довольной жизнью ехидны.

Хейз была на удивление спокойна, когда её спасатели проверяли, все ли с ней в порядке. Казалось, она совершенно не боится людей. Персонал заповедника был счастлив обнаружить, что их новая подружка абсолютно здорова и не получила ни одной травмы от автомобиля. А раз всё в порядке, то её нужно было срочно вернуть обратно в дикую природу. Правда, всем было очень жаль расставаться с очаровательной Хейз.

упитанная ехидна
Источник фото thedodo.com

Вот так сотрудникам заповедника удалось познакомиться с самой пухленькой ехидной в мире. Никто не сомневался в том, что она вернётся в естественную среду обитания и вновь будет жить счастливой и сытой жизнью.

Надеемся, что Хейз впредь будет осторожнее, когда увидит автомобиль!

 

 

 

 

От Дона до Эльбы.

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно генерал-майору Мингалею Шаймуратову, комдиву легендарной Башкирской кавалерийской дивизии, погибшему в 1943 году под Дебальцево. Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

"За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., присвоить звание Героя Российской Федерации Шаймуратову Мингалею Миназовичу - генерал-майору (посмертно)", - говорится в указе.

Шаймуратов родился в 1899 году в деревне Биштяки, теперь - деревня Шаймуратово в Кармаскалинском районе Башкирии. За годы войны возглавляемая им 112-я Башкирская кавалерийская дивизия прошла от Дона до Эльбы свыше 4 тыс. километров, 78 ее воинов стали Героями Советского Союза и пятеро - полными кавалерами Ордена Славы. Шаймуратов погиб 23 февраля 1943 года на территории нынешней Луганской области при выходе полка из рейда по тылам противника. Генерал-майор был награжден орденом Красной Звезды в 1943 году посмертно.

В мае 2010 года в Парке Победы Уфы на Аллее славы был установлен бюст генерала, именем героя названы его родная деревня, открыт музей, о легендарной дивизии изданы книги, очерки, создан документальный фильм- драма "Генерал". В сентябре 2015 года в деревне Шаймуратово был открыт памятник комдиву, где он изображен верхом на коне.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх