Мы соседи по планете

3 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Смерть - главное условие Жизни. Если бы хищники "не убивали", то и Жизни бы не было. Самый наглядный пример - это Чел...Прирождённые убий...
  • Wlad Wlad
    Бабушка рассказывала, что у них в деревне сомы пристрастились сосать молоко у коров - те бегом к реке бежали.Как охотятся сомы...
  • Андрей *
    браво олень!В США олень убил ...

Скунс: Токсичный характер!

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

 

Все мы знаем, что в Африке и Азии правит Владыка Медоед. И, как и у любого крутого босса, у него есть сумасшедший брат-близнец, который вытворяет всякую дичь. Ну и кто это, как вы думаете это в Пиндосии? Ну, конечно же, мать его, скунс!

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Данное семейство включает 4 рода и 12 видов, и обитают они в Америках и на островах Индонезии, ну, а дальше брат-Медоед не пускает. Самые большие скунсы – свинорылые. Весят до 4,5 кг. Самые маленькие – пятнистые. Не тяжелее 1 кг. Внешне они все с разной степенью успешности мимикрируют под Большого брата Медоеда и являются черными зверями с белыми контрастными полосами или пятнами на спине, которые прямо кричат из далека: НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ, ПРОТУХНЕШЬ!

Зверь выглядит очень мило, но стереотипы, привитые американскими фильмами, заставляют думать о нем плохо

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

У всех скунсов крепкое телосложение и конечности с мощными когтями, ну это семейное. В плане покушать, данные животинки не привередливы и фактически всеядны. Жрут мелких грызунов, ящериц, не брезгуют они и падалью, и разными фруктами-орехами. Видят хреново (главное чтоб ты его разглядел), зато прекрасно слышат и нюхают, так как охотиться предпочитают по ночам. Это одиночные животные.

А это пятнистый скунс, самый маленький представитель семейства

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Период размножения у вонючек начинается ранней весной и продолжается 2-3 месяца.

Самцы яростно мутузятся за самок. Победителю — небольшой гаремчик, все стандартно. Беременность длится 2-3 месяца и детеныши первые несколько недель полностью зависят от мамы, а отец же, как правило, сваливает в Лас-Вегас и в воспитании малолеток участия не принимает.

 

Полосатый скунс

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Способность знаменитой вони мелюзга приобретает к четырем месяцам, а половая зрелость наступает в год. Это, разумеется, относится к тем дитяткам, которые до этого года доживут, поскольку смертность молодняка достигает 70%.

Совсем маленький скунс

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Ну а теперь, что касается их метода самообороны! Более чем экстравагантно! Почуяв опасность от приближающегося хищника, зверек топает лапками и всячески даёт понять, что конфликт может закончиться не начавшись. Агрессору надо только уйти от скунса куда подальше.

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Однако если хищник нападает, то животинка поворачивается спиной и фигачет ацццки вонючей струей в рожу хищнику из пары анальных желёз! Бьет скунс на расстояние до 6 метров! Данный урок, как правило, усваивается агрессорами с первого раза и больше к черно-белым химикам опущенный не приближается!

Примерно так! Только жидкость прозрачная

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Этантиол и бутилмеркаптан – главные компоненты скунсьего секрета. Помимо всего прочего, данные вещества еще и являются токсичными. От их воздействия запросто может пойти кругом голова и начаться конкретный приход, а для полной радости данный коктейль еще и действуют как рвотное и слезоточивый газ.

Жертвы скунсов, относящиеся к виду Homo sapiens, сравнивают запах секрета бандитов с протухшими яйцами. Некоторые говорят, что их «благовония» напоминают запах жженой резины или протухшего чеснока. Есть даже те, кто говорит, что скунс пахнет разлагающейся плотью. Однако все сходятся в одном: аналогов по отвратительности и стойкости не существует!

А это — мексиканский скунс

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Вот такие вот у Медоеда родственнички в Америке! Стоит отметить, что после операционного вмешательства по удалению пахучих желез данные зверьки неплохо приручаются и держатся американцами в качестве домашних животных. Вымирать также не собираются, так что дела у зверей в порядке.

 

 

Скунс: Токсичный характер! (9 фото)

Берегите себя и не приближайтесь к скунсу ни-ког-да!

 

 

Картина дня

наверх