Мы соседи по планете

3 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Да ладно "не приручаются зайцы". Знал одно семейство, где зайчонка подобрали. Отлично приручился, его даже на прогулк...Чем заяц отличает...
  • Андрей
    вот твариВ Канаде убили бе...
  • Алексей Андреевич
    там такие твари водятся.....Тауматихта Акселя...

Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках

Pica pica, товарищ — это не только крик желтого электро-мыша из твоего любимого бурятского мультика про карманных уродов, но и сорока обыкновенная на латыни. Отряд — воробьиные, семейство — врановые, род — сороки. Птица вся из себя красавица, хвост с зеленым отливом, голова черная, пузо — белое, ну вы знаете.
Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
Дорастает эта вся дичь до 45 см в длину с хвостом, а весит 150-250 грамм. Не смотря на прекрасный и расписной внешний вид, птица это поехавшая наглухо и, увы, припадочная. Летные качества, в отличие от других врановых, весьма паршивые (из-за хвоста, т.к. жопа тяжелая). При этом, функция «сидеть на месте», отсутствует как таковая.
Сорока носится как наскипидарненная всюду в поисках хавчика, а хавает сорока все подряд. То есть: фрукты, овощи, всяких насекомых, рыбу, тебя, если будешь неживой, тоже с удовольствием съест и даже не подавится. Иногда, выкармливает более сильных спиногрызов, их более слабыми братками или сеструнями. Потому что это Спарта, дружок.

Птенчик


Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
Сороки способны собираться в стаи и охотиться, например, на гулю. Сорок, впрочем, тоже пытаются кушать всякие орлы, соколы и кошки, но делают это с переменным успехом.
Скверный характер и желание сожрать все, что помещается в рот, никак не мешает прекрасно развитому умищу.
Путем всяческих экспериментов, британские и нормальные ученые выяснили, что сорока может не только успешно сваливать от опасности, но и: считать, осваивать человеческую речь, узнавать себя в зеркале, троллить, выражать скорбь, устраивать самосуд, запомнить твою рожу на сто лет вперед, если ты, собака, им не понравишься.
А еще сорока, при виде любого изменения в обстановке на местности впадает в истерику, сообщая ВСЕМ, не зависимо от их желания, как ей неприятны все эти грязные инсинуации окружающей среды.
Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
Несмотря на истеричность, сорока хозяйственна. Мало того что делает нычки с ништяками, которые способна без труда находить, так еще и разводит натуральный армянский уют при постройке гнезда. Хату ставит основательную. Хоть из гoвна и палок, но красивый шар да что б с перинами для спиногрызов (а бывает их от пяти до восьми голожопых птенцов) и порогами у входа.
Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
Практикует строгую моногамию, прям один раз и на всю жизнь, но с удовольствием создает свои деревни с собратьями-истериками, где из общего — только дерево с хатами. Людей любит, но не любит. Любит — потому что предпочитает селиться рядом с доступом к помойке и другим удобствам. Не любит, потому что держит дистанцию и не строит хат сильно близко к человечьим.
Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
К вопросу о воровстве красивых блестящих вещей, отвечу — крадут. Но аккуратно. На кой им все это? Могут себе позволить. В неволе живет и даже поет всякие песни не хуже Леонтьева или Эдиты Пьехи, например. Но если серая душа предложит вам птенчика сороченьки – бегите, потому что это натуральный апокалипсис и хаос с хвостом, который разорит ваш дом, выест ваши глаза и наведет свой фен-шуй в вашем доме с дырами в стенах, гoвном на полу и ором как только встанет солнце. Спасения от этого демона не будет.
А все потому что сорока запомнила твою рожу. На сто лет вперед.
Птица, живущая по понятиям: интересное о сороках
Читать далее →

Картина дня

наверх