Мы соседи по планете

3 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова12 марта, 8:27
    Где прошел двуногий, там все вымирает, а потом, слава Богу появляется Человек и спасает оставшееся.Флоридская Пума
  • Вадим Лебедев9 марта, 15:00
    Зачем? Ведь это и не только это - делалось и не однократно, на испытаниях перед выпуском в производство...Проверка выдержки...
  • Марина Максимова8 марта, 16:26
    Фу..все равно гадость такая)) Унылая морда, потому что слепая. А крысы имеют очень хорошее зрение, поэтому взгляд бле...Лиловая лягушка

Попугай эклектус

Попугай эклектус

Благородные зелено-красные попугаи или эклектусы редкий вид встречающийся только на севере Австралии, в Новой Гвинее, на Соломоновых и Молуккских островах.

Живут они в густых тропических лесах в горной местности высоте не выше 1000 метров над уровнем моря. Держатся в одиночестве или парами, иногда собираются в небольшие стайки до десяти особей.

Благодаря своей яркой окраске очень популярны для содержания в домашних условиях.

Парочка эклектусов
Эклектусы на воле
ЭКЛЕКТУСЫ НА ВОЛЕ
Самка благородного попугая
САМКА БЛАГОРОДНОГО ПОПУГАЯ
Зелёный красавец
ЗЕЛЁНЫЙ КРАСАВЕЦ
В дикой природе

Благородные зелено-красные попугаи или эклектусы не так уж сильно распространены в нашей стране, как волнистые или неразлучники.

Однако истинные любители попугаев считают этот вид наиболее умными и сообразительными, так сказать, интеллигентными представителями всего пернатого племени попугаев. Именно по этому они и получили такое название.

Помимо красивого внешнего вида эти попугаи говорящие, при чем слова хватают на лету, почти сразу могут запомнить несколько слов или даже фразу. Благородные попугаи очень общительные и чистоплотные.

Эклектусы обладают способностью запоминать и воспроизводить человеческую речь. Довольно легко поддаются обучению и быстро осваивают несколько простых фраз.

Содержание электусов в домашних условиях не представляют особых трудностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх