Мы соседи по планете

3 876 подписчиков

Свежие комментарии

Попугай эклектус

Попугай эклектус

Благородные зелено-красные попугаи или эклектусы редкий вид встречающийся только на севере Австралии, в Новой Гвинее, на Соломоновых и Молуккских островах.

Живут они в густых тропических лесах в горной местности высоте не выше 1000 метров над уровнем моря. Держатся в одиночестве или парами, иногда собираются в небольшие стайки до десяти особей.

Благодаря своей яркой окраске очень популярны для содержания в домашних условиях.

Парочка эклектусов
Эклектусы на воле
ЭКЛЕКТУСЫ НА ВОЛЕ
Самка благородного попугая
САМКА БЛАГОРОДНОГО ПОПУГАЯ
Зелёный красавец
ЗЕЛЁНЫЙ КРАСАВЕЦ
В дикой природе

Благородные зелено-красные попугаи или эклектусы не так уж сильно распространены в нашей стране, как волнистые или неразлучники.

Однако истинные любители попугаев считают этот вид наиболее умными и сообразительными, так сказать, интеллигентными представителями всего пернатого племени попугаев. Именно по этому они и получили такое название.

Помимо красивого внешнего вида эти попугаи говорящие, при чем слова хватают на лету, почти сразу могут запомнить несколько слов или даже фразу. Благородные попугаи очень общительные и чистоплотные.

Эклектусы обладают способностью запоминать и воспроизводить человеческую речь. Довольно легко поддаются обучению и быстро осваивают несколько простых фраз.

Содержание электусов в домашних условиях не представляют особых трудностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх